亲爱的老师:
您好!
老师,我的心里有很多话想跟您说,在教师节来临之际,我要把心中的话全“倒”出来。
记得您是在四年级的时候成为我们的语文老师和班主任的,一开始的几天,您总是把同学们的名字叫错,我们大家私下里都觉得您非常傻,很可笑。
相处久了,却觉得您虽然“傻”,但却有很多地方令人感动。
老师,您还记得吗?有一次,一个同学因为身体不舒服而在课堂上吐了出来。我们大家都不敢上前去帮助他,生怕他再吐,弄脏自己的衣服。而您,马上跑到那位同学的旁边,问他可以走吗。只见他摇了摇头,您二话不说,把他背到了自己的身上准备去医务室。那位同学果然不负众望,吐在了您的外套上,可是您却没有责怪他,反而更加关心他了。等他情况好转些后,把外套脱了下来,准备让我们打扫一下脏的地方。可是我们都因为那里既脏又臭,都不愿意去。只见您轻轻地叹了口气,自己上前打扫起来。当时,您的身影在我脑海里一一浮现,我在日后的生活中也发扬了您这不怕脏不怕丑,关爱同学的精神。
老师,您很“傻”,明明知道批作业很累,还给我们布置了一篇又一篇的作文。我们都在私下埋怨您,可是,谁又想到,老师批作业就轻松了吗?您这样做,只为了让我们的作文水平提高一些,现在想想,我们当时这样说真是不应该。
老师,您很“傻”,总是不断地鼓励我们,特别是一些品行不好的,成绩差的,甚至是对您有偏见的同学们,还要求大家不要排斥他们,在您的鼓励下,他们也渐渐变成好学生了。
老师,您真的很“傻”。那天大雨突然倾盆而下,而我却没有带伞,父母也都不在家,家里又离得远,看来一时半会儿是回不去了。看见同学们都一个一个被接走,我的心里也开始急了起来。这时,您轻轻走到了我的身边,递给我一把伞说:“快回家吧,着凉了可不好了。”我推脱说:“可是,您却只有这一把伞,给了我可怎么办啊?”“不要紧的,老师身体好着呢,没那么容易感冒,不就是场雨嘛。”说完,对我温柔地笑了笑。可是,第二天,我把伞带来,满怀期待地等您来,可却知道了您发烧在家休息的消息,老师,您怎么那么“傻”啊!
不过,因为您的“傻”,班里的风气变好了,成绩也提高了。我们也因为您的教导,渐渐地长大了。老师,希望您以后可以“傻”,但也要关心自己啊,不能只想着学生啊。
最后,祝老师越“傻”越年轻!
此致
敬礼!