亲爱的叔:
忙碌的身影穿梭在车间的各个部门,头发从浓密到稀少,经过世事的沧桑变化。记得他年轻时的狂躁和狂放不羁,现在的他少言寡语,还在为各种的事情忙碌着,从自己公司到生活,到家庭,到家族。肩膀承担着太多的责任,在我的眼里他拥有的是太多承担责任的勇气!
记得小的时候,躺在他的身边听着他讲诉外面的世界,我们一起疯闹着,笑着,那时的生活他是快乐的,善于表达的。当我们踏入社会在他身边的时候,他用严厉教育着我们的成长,用父亲般的微笑关心。就像一个父亲对待一个孩子一样,我们的伤心,会让他郁郁不欢,我们的开心他会一起分享。
很多的事情他默默的承受着,没人理解,没人会为了他的辛苦学着分担,也许我们的自私也让他背负了太多压力。从健朗的身躯,到背负着病痛,也许没人理解他的付出,没人懂得他关爱的内心世界,不懂得他的劳累!一味的为自己的利益在和他抗争着,叛逆着!
多年的社会生活也许让我懂得一个人的不易,从叛逆,不予理解的一个年纪脱身出来,读懂他的不易。原来生活不是为自己而活着,我们还有很多需要去承担,去背负。没有什么可以去抱怨,可以去放弃的。从他的身上,我学会了珍惜,就像他曾说过,“这辈子你我有血缘关系,下辈子我们不一定会再相遇,珍惜这世感情”一样的学会了珍惜。
人能有多少岁月的存在,短短几十载,当我们老去的时候再去珍惜感情或情感,会有多少时光去弥补长久缺失的那份爱!
退去多年对您的偏见和不理解,再次见到您的时候发现您原来还是一个可爱的人,未成改变。也许是我们的改变的太多,这么多年不成留意你那份爱的存在!
过去的那些年我学会了很多,不坚持,放弃,颓废,抱怨。但是没有去学会珍惜,责任,宽容,善待!也许20xx,我才懂得这些原本就该懂得的东西!这也许就是人生中成长的一次脱变!且行,且珍惜!
叔!您辛苦了,多注意身体!爱您从今天做起!