尊敬的校长:
您好!
20xx年是不平凡的春天,正常的上学时间,我本该坐在教室上课,学习,可是一场突如其来的新冠疫情,让我们措手不及,打破了这一切安宁,为了保证我们的安全,我们听从老师的安排,停课不停学,居家上起了网课。每天伴随着“”钉钉”的声音进行网课学习,课程丰富多彩,有数学、语文,还有可和种植课劳动课和种植课新增的课程。隔着屏幕跟老师沟通交流,同学们积极回答问题,老师给予大大的鼓励和表扬。每天在作业完成的情况下,我还会帮爸爸妈妈做家务、看看我喜欢的书、拼拼乐高、练练字,我在家也能有正常的生活,学习,充足的睡眠,健康的身体和心态。相信疫情过后,一定会遇见更好的自己。
以前觉得新冠肺炎疫情离我们特别的遥远,没想到今年疫情就在我们身边,吉林的疫情异常严重,成了高风险区,我们做了两次核酸检测,上个周日整个长白按下了暂停键,街道空无一人,感觉空气凝固,让人窒息,但在这异常艰难,危险的时刻,无数身穿白色防护服的医护人员,穿着红马甲的党员,志愿者……顶风冒雪,不辞辛苦,舍小家,顾大家,坚守一线,守护我们的平安健康,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行!我要做一个懂得感恩的好孩子,不辜负叔叔阿姨们的这份坚守,做到勤洗手,常通风,戴口罩,不聚集,不给国家添乱,听党话,跟党走,做一个有担当,有责任的有志少年。
我希望疫情早点结束,阴霾早点散去,带着温暖的春风,花的芬芳,我们回归校园,见到久违的老师,同学们,一起快乐地学习,做游戏,在阳光下奔跑……吉林加油!吉林必胜!吉林必有吉临日!