给山区小朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!收到我的信,你一定感到很意外吧!请原谅我的唐突和冒昧,我是从电视上看到你和你们小伙伴的故事的,我很佩服你的坚强,刚好最近我们学校正在开展与山区小朋友开展“手拉手”活动,我立马就想到了你!我很希望你能够来到我们学校参加这次“手拉手”活动,让我们建立起友谊,让友谊之桥架设在我们的心间。
首先我要介绍一下我自己,我叫温锦怡,是和你一样大的女孩,是来自东莞市常平镇第二小学五(2)班的学生。我性格直率,喜欢交朋友。我的成绩在班上还可以,每次考试能保持在前列。
我很想通过这次的与山区小朋友“手拉手”活动和你成为好朋友,如果你愿意的话,我想请你到我们学校来参观一下,感受一下我们城市学校环境。我们学校教学楼后面有一个生物园,可以在里面种菜,我想请你教我们如何种菜,我们一起种菜好吗?对了,我还可以请你们尝一下之前我们自己种的菜,尝尝味道如何?
另外,我知道你们的学校缺乏图书,我打算在我们班里发出号召,号召大家捐出自己的一些课外书给你们,让你们感受读书的乐趣。我希望我们能成为无话不谈的伙伴,在学习上成为互相帮助的朋友。
我还要带你们去常平隐贤山庄去游玩,让我们尽情享受做好朋友的美好时光。在那里,我们可以爬上山顶参观广东最大的汉白玉观音雕像;可以去游乐区玩最新奇的机动游戏,保证让你流连忘返。饿了?好,我要带你去麦当劳餐厅,那里的超值午餐和美味薯条一定可以让你十指大动,请跟我来吧!
最后,我要带你去我的家,我们全家人都会欢迎你的。我会带你参观我的房间,我会让你坐在我家的新沙发上,打开电视,为你沏一杯奶茶。我会给你看看我的画画作品,教你画画。我会打开电脑,教你学会打字,教你学会发电子邮件……
希望你收到我的信能和我一样开心,盼望你的早日回信。