给山区小朋友的一封信
亲爱的山区小朋友:
你好!
我是贾金博,有着乌黑油亮的头发、明亮的眼睛、灵巧的手指、瘦小的肚子。
我从爸爸的手机上了解过你们,看见你们非常贫穷,没有教室,就拿一个只有两面墙的地方当教室。没有课桌,你们就蹲在那里学习。没有老师,你们就自主学习。尤其让我感动的一张图片是,在严寒的冬天,一个衣衫褴褛的小女孩用被冻破了的手捧着语文书,在那里学习。眼睛里是对知识的渴望,是对读书的热爱,我真同情你们呀,希望你们也可以变得富裕。
我们现在的学校,一幢幢高楼厦、有着温暖的教室,、科技化学习设备一应俱全、应有尽有、还有网络班,电视,新奇的文具、作业本。还有老师辅导。食物多姿多样的餐厅,干净整洁的学生公寓,面积一公顷的操场很多东西,真希望你们能来我们这里上学呀!我会拍学校的照片给你们的。
有机会的话,我还会带你们参观我的家乡,我会带你们骑一骑我们家乡特产自行车。我还带你们吃甜美的西瓜,放风筝
希望你们的地区越来越繁华,有更多的公立学校供你们学习、上课收获更多的知识,将来可以为国家效力,为人民做贡献。希望通过这次手拉手的活动,搭起我们之间友谊的桥梁,如果看到这封信,一定要回信哟,我们还可以通过电子邮件、打电话、QQ等进行联系。有缘的话,我们一定要见面。
祝:健康幸福!