一封信的作文400字
亲爱的父母
突然有好多话想跟你们说,却又不知该从何说起。看着你们日渐衰老的容颜,我心中有一种难以言喻的恐慌。
从前,我总想快快长大,长大以后拥有自己的一方天地。而如今,“长大”这两个字却是不敢再轻易提起,因为我的长大便是你们的老去。
我总觉得自己还年轻,时间很长,可一想到你们,我便痛恨自己的年少无知。看着你们忙碌、奔波,看着你们驼了背、白了发,看着你们疲惫、叹息,我在心里一遍又一遍的痛斥自己的无能。为什么我不能再努力一些?为什么要让你们一次又一次失望?为什么对家里的困难总是束手无策?
我催促自己快点成熟,快点独立,可转身之间我又茫然了。
其实,我是个爱哭的人。也许,你们可以想象一下,我强忍着泪水写下这封信的情景。心里有好多委屈,却如何也说不出口,我想我已经是个成年人了,不应该再像个小孩子一样矫情。所以,无论遇到什么事,我宁愿打碎了牙混血咽进肚子里,就算咽不下,也要找个没人的角落吐出来。
我明白,人生再多的苦难都是我该有的成长。我不怕前路漫漫,风雨兼程,我只希望无情的风雨不会淋湿你们不再年轻的臂膀。
未来的我,或许碌碌无为,或许名扬四海,或许平凡失意,或许光鲜亮丽。但无论如何,我都会坚守自我,坚守“孝”字家风,坚守不屈的脊梁!