王慧佳:
你好!
我是你的好朋友,杨晓慧呀。你现在过得好吗?环境习惯吗?老师对你凶吗……我有很多问题想问你,有很多话想对你说。但现在,我已经不知道说什么了。
自从你走以后,我们班好像清静了许多。有些人太离谱了,就连副班长都不知道是谁了。我真的好想你,有时候甚至还想哭。但我总安慰自己:别哭,只要我们有缘分,以后一定还会再见一定还会再见面。你说是吗?也许我只是自做多情,但我还是想你。我恨不得一直在你身边,一直陪你到老。
你还记得我们那时看见的花吗?就是在房顶那一朵。有一天,我们正在一个小角落玩。你头低着看下面,忽然对我说:“诶,杨晓慧。你看,下面房顶有一朵花!”我低头一看,嘿,还真有一朵花呢!为了更清楚的看到花,我们跑下了二楼。我仔细看了看这朵花:花瓣是粉色的,约有6、7片花瓣。花柄外有几片叶子,嫩绿嫩绿的。这朵花是个“孤儿”,生长在一座破旧的屋顶上,好像它没主人。于是我们决定你是大主人,我是小主人。因为你先看见,我才看见的。也许有人比我们先看见,但我们还是决定了。知道这件事情后,我们就天天都去看那朵花(除了星期天)。可是有一天,因为下太多雨,所以花融化了,只剩下花柄了。
我们非常伤心。过了几天,我又去看那多融化的花朵,发现又长出了一多花,我连忙把这个消息告诉你。你听了非常兴奋,我们匆匆忙忙地跑下二楼,我又仔细看了看花:花朵变成大红颜色的了,花瓣好像少了,变成了4片。花朵的样子好像蝴蝶一样,想必就是粉红花的“独生女”吧。呵呵~~我们还像以前那样,天天去看花朵(除了星期天)。过了大概半个月,我发现花不见了,我又告诉你去。只见房顶上空空白白,什么东西都没有。当我们看到这场景时,非常伤心。就这样,那花再也没有长出来,但我们永远记得那朵花,不是吗?现在我还不知道花是不是又长出来了,因为我们搬到旧教学楼了。但我电脑课时会去看的。
我们在一起的点点滴滴我都恨珍惜,可最后你还时要走。听说你在广东,有一个很大的房子,有两台电视机、电脑,家里很漂亮。是吗?我也只是听说的。现在你可能忘了我,可能嫌弃我没你的条件那么好。但我真的,真的很想你。你想我吗?想的话你什么时候想?
我们在一起才一年,都没合过影。我很后悔啊。你的样子我都不记得了,唯独只有你那笑脸我铭记在心。你还记得我的样子吗?呵呵~~也许你不记得了吧。
我刚刚还说有很多话,现在却一句都说不出来。好了,最后祝你国庆、中秋快乐!身体健康!你永远记得我!