舅舅:
你好!
时光飞逝,我已经11岁了。记得小时侯你经常给我讲故事,好多年过去了,我要告诉你,我们的祖国已发生翻天覆地的变化。
如今,城市高楼林立,交通路线纵横交错,社保、医保社会保障具全。在农村,昔日住大平房、棚户区的居民,都住进了宽敞明亮的楼房。家庭影院看看,手机问候问候,上线聊聊,和远渡重洋的亲戚朋友视频一下,留个口信儿,世界不再因距离而显得遥远。高档小轿车,洋房别墅不再是“旧时王谢堂前燕”,已“飞人平常百姓家”。中国正一派欣欣向荣,前进的步伐日新月异。
回首六十年,祖辈父辈们为中国的繁荣富强奋斗一生。生于90后的我,未曾经历过那段坎坷却激情燃烧的岁月,那些流于书本与影像记录中的历史,对于我们90后来说显得生涩和抽象。当沐浴着时代改革之风,生活里充满着日风韩流、欧风美雨的时候,我们玩转着摇滚, 90后们更应该担负起中国新的使命。
每个时代都有属于每个时代的旋律。90后的时代是青春的律动、是岁月的节拍。我们虽然未能见证共和国的成长,但是时代旋律却深深印在在我们的心里。新中国成立60年,虽然我们虽只经历了三分之一的岁月,但作为未来中国之中坚,90后定能让时代旋律更有力、更激昂!
舅舅,你快回来看看吧!一定会让你惊奇,自豪!