地球上的人类:
你们好!
我是从浩瀚无垠的宇宙中来的一颗高智能星,在我越过你们地球的时候,却被一股刺鼻的怪味弄得喘不上气来,于是我利用“千里眼”查看,发现原来你们开办的工厂在不停地向空中排放废气,向水中排放废水,正是这些污染使得你们被包围在污浊的气层中。在我正想进人地球内部看个究竟的时候,竟感觉到我的身体正在被腐化。原来这是你们向空气排放的废气和空中的物质发生了化学反应,使我的身体受到了伤害。于是我只好又飞了出来,这时我身上的一测量仪已测出的污染物有几千种,它们将会很严重地影响到整个人类的日常生活。
这时我不得不赶紧采取自身防护措施,穿上了防污罩才又顺利地来到了你们的地球。我利用预测仪看到了近几十年你们的变化。你们地球的绿色皮肤正慢慢地脱落,黄色的皮肤悄悄出现,并在不断地蔓延,你们的皮肤已经出现了条纹状,颜色从污染最严重的地方向污染较轻的地方由黄变绿。黄色地区的沙漠正不断吞并绿洲。海洋也正由深蓝变为灰蓝,海洋中生活的生物们也正濒临灭绝。
最后我的系统装置得出了结果:因为你们人类为了占有耕地乱砍滥伐;在发展科技的时候,没有合理的环保措施,所以导致了各种污染。
可怜的地球人,清醒一些吧!这样下去不仅你们的未来不堪设想,而且还会影响到我们整个宇宙的生存环境,请保护环境吧!