亲爱的爸爸:
您好!
最近我们学习了《父爱之舟》一文,感触很深。文章中讲的是一个贫苦家庭的父爱,父亲是那么的质朴,那么的善良,他对儿子倾尽了力所能及的爱。读完文章,我仿佛看到了您——亲爱的爸爸,看到了您给我的种种无微不至的爱。
爸爸,如果要评在地里在干活的人谁最辛苦?那一定是您。您每天天还没有大亮,就扛着锄头往地里去了,有时甚至早饭也顾不上吃,而我还正睡得很香。为了整个家,为了我您简直就是拼了。您是儿子的骄傲。我想对您说:“爸爸,我爱您。”
爸爸,虽然您劳动很辛苦很劳累,但从不耽误我的学习。星期五放学了,我总是很放心的走出校门走向我们约定的老地方。虽然每次看见的依旧是那辆破旧的摩托车,依旧是您那熟悉的身影,依旧是你那满面春风的笑容。对于他人而言,有车不行,还得是名牌的。对我而言,有车坐就知足啦。您的摩托车与旁边的一辆辆轿车相比,算不得什么。但是它同样充满了对我的爱,是“父爱之车。您带我走过大街,看见各种小吃,我咽了咽口水。我知道您早已囊中羞涩,不好意思张口向您要钱。但您也依然会问我想吃什么?爸爸,你是儿子的万能。我想对您说:“爸爸,我爱您。”
爸爸,我生病时最着急的人是谁吗?是您!记得有一次我感冒特别严重,高烧不退。是您一直守候在我身边,时而用毛巾降温,时而量体温,时而又摸摸我的头,忙得团团转。爸爸,您是儿子的依靠,我想对你说:“爸爸,我爱您。”
亲爱的爸爸,是您不辞辛苦地养育我,不厌其烦地教育我,这份无私的爱我终身难忘。
祝您:
身体健康。