亲爱的妈妈:
感觉这样称呼你,还真别扭。从小到大,我除了叫你妈妈之外,老是你呀你的“使唤”你。因为,我们俩的关系也亦师亦友,我也一直对你没大没小的,还叫你小名。但是那并不代表我才不在乎你。
还记得小时候,我第一次知道妇女节的时候,我天真地问你想要什么礼物。你笑着着我的头,说:“要什么礼物啊,小祖宗只要你乖点儿就行了。”那时的我还不太能理解,现在想起来真是感触颇多。唉,直到现在,我也没能这成你这个心愿,老是让您操心。不过从现在开始,我会努力地筹备这个“礼物”,总有一天你会受这份礼物的。
我除了让你操心,还时不时地“利用”你。想当初,我为了自己玩手机的私欲,大力向持反对意见的你鼓吹买手机的好处,还总对你说:“某某同学有手机,学习成绩好。可当时你真的着了迷。买了电脑以后,我就只顾自己疯玩,对你爱搭不理的,屡次拒绝你玩电脑游戏的请求。有了手机,我就再没和你一起玩双人闯关游戏。但是,看到你像个孩子一样求我陪你时,我终于良心发现。虽然要陪你玩幼稚的游戏,但我觉得这是件好事,因为你的生活从此变得更丰富多彩了。
你知道吗?有一篇叫《老海棠树》的文章,我每次看完都感到很愧疚。里面作者对他奶奶的伤害,使我看到了自己的影子。我又何尝不曾那样伤害你呢?读小学时,我总是有很多字不会写,经常在做作业时间问你,这个怎么写,那个怎么写。有时,你在忙着做家务没回答我,于是我就埋怨你怎么这个都不懂。其实,我哪有资格说你呢?即使是现在,我也经常在类似情况下伤害你,甚至在你好意的催促下对你大呼小叫的,说你烦说你唠叨。但是我今后会多加在意,因为我不想成为第二个作者。
好了,不说那么多了,你看了也会觉得烦的。我只想再说一句,我并不希望你只有在这一天快乐,我希望你天天快乐。愿阳光照耀你过前进的路;愿花香撒满你生活的旅途;愿你的每一个今天都这过得幸福;愿我真诚的祝福带给你无尽的喜悦!