一封信的作文
亲爱的儿子;
“爸爸给你写这封信,希望你能看到,因为平时没有机会和你沟通,自小从你五岁就把你放在姥姥家,爸爸其实也不忍心,让你离开我们。但是爸爸没有时间和精力照顾你,致使你对爸爸很疏远,和我说话从来不超过三句话,我不怪你,更多的是内疚。是我不能给你更多的父爱,温暖你的童年,使你的童年少了很多欢笑。
儿子,爸爸爱你,看到身边人家的小孩,我就想起了你,是否吃饱了。冻没冻着。学习还好吗,你天真活勃,可听说一想起爸爸妈妈,就独自坐在炕边默默无语,没事时总问姥姥,爸爸妈妈什么时候回来啊!幼小的你很聪明,知道保护自己,你听姥姥说过,你爸妈有钱了,不要让人绑架了,有陌生人来打听爸爸,你都躲起来,陌生人来接你你从不跟着走。
最难忘的事。爸爸回家看你,晚上七点接到电话,我们开车回省城,听说我要走你就哭起来,姥姥姥爷两个人才抱住你,可你的哭声撕心裂肺,”爸爸啊,再让我看你一眼,我不让你走,姥姥我求求你了,不要让我爸走啊……“
自认为很坚强的我,经历过无数困难,都没在意过,可听到你的哭喊也流泪了,我们的车开出很远很远了,好像还能听到你的哭声,当时的我心都碎了,坐在车里像傻了一样发呆,很久很久都沉浸在酸楚中,不能自拔。为了补偿对你的愧疚,每年暑假都把你接来省城,领你看索菲亚教堂,开汽艇带你畅游松花江,给你买照相机,电子琴,所有你喜欢的玩具。每次来都给你带回去很多东西,可每次你都是沉默着离开,爸爸知道,玩具对你来说不重要,重要的是能多陪陪你。
还记得我曾看过你写的作文,写姥姥在风雨中撑着伞接你,你和姥姥相互牵着手,走在茫茫风雨中。作文写的很有感情,我翻看到最后也没有看到写爸爸的,我试着问你怎么没有写爸爸的作文呢,你说;”总不在身边,总看不到爸爸,我怎么写啊,都写啥啊?“是啊,都没有爸爸的印象,能瞎编着写吗!
儿子,爸爸爱你,爸爸从不怪你,相信,等你长大了,就会理解爸爸。儿子,爸爸的记忆力保留着你的每一个微笑,每一个开心的话语,每一个你的照片,每一个有你的故事。现在你长大了,都上大学了,可是你我很少沟通,虽然现在来到我的身边了,可好像是一个熟悉的陌生人!我上班你上学,家就是个旅店。
儿子,爸爸爱你,我不要求你多么优秀,只要求你活的轻松,快乐,希望有一天能像小时候那样,在一起开心的嬉戏,在一起畅谈。儿子,爸爸等着你,儿子,爸爸永远永远爱你。”