新疆的朋友:
你好!
虽然我们并未见过一次面,但我十分想和你做好朋友。我叫徐佳杰,今年十二岁了,在安徽省淮南市九龙岗二小上五年级。我是个爱好广泛的男孩子:下棋、画画、踢足球都是我的爱好。我有很多要好的小伙伴,很希望我们也会成为好朋友。
我的家乡——淮南,是个风景优美、物产丰富的好地方。这里有许多旅游的好去处,八公山森林公园、龙湖公园......焦岗湖就是其中之一,它环境优美,气候宜人,你若是夏天来的话,能欣赏到百亩荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,秋天还能品尝到鲜脆的嫩藕,肥美的螃蟹哦!
淮南有许多美食,其中最有名的要数八公山豆腐了。孙中山先生曾经说过:“素食者必食豆腐。夫豆腐者,实植物中之肉料也,此物有肉料之功,而无肉料之毒。”八公山豆腐洁白如玉、细嫩如脂、细腻爽口,十分味美,说到这,你是不是已经流口水啦!
我们学校正在开展“手拉手”活动,很想和远方的你们做朋友,你们愿意吗?对于这个活动,我有一个想法:我们可以先建立书信联系,互相介绍自己身边发生的新鲜事儿、学习情况。通过书信了解对方,以后我们还可以交换QQ,会更方便的。
亲爱的朋友,让我们“手拉手,心连心”,一起迎接美好的未来吧!
祝:
身体健康,学习进步!