远方的朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但我很想和你做朋友。我叫xxx,今年11岁,上五年级了,在天津上学。虽然我在学校有许多朋友,但我十分希望和远方的你做笔友。你或许是个文静可爱的女孩,或许是个活波好动的男孩,不管怎样,让我们手来手融入祖国这个大家庭,享受快乐、温馨的友谊吧!
我有着一副平常的外表和一颗善良真诚的心。我个头很高,大大的脑袋上长着乌黑的头发,一双不大但很有神的眼睛藏在镜片后面,一笑起来它就变得眯眯着。我爱好广泛,喜欢看书、画画、听相声、上网。在同学中我是小有名气的“电脑高手”。
我的家乡——是四大直辖市之一的天津,是个充满活力而又繁华的城市。我生在天津,长在天津,天津的变化速度惊人,一幢幢高楼拔地而起,一个个商店鳞次栉比,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达。广场上,公园里,街道旁,无论白发苍苍的老人,朝气蓬勃的青年,蹒跚学步的儿童,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容,生活在这样的城市忍不住让人笑开怀。华灯初上,夜晚的津城更加分外妖娆,造型各异的彩灯又把天津变成了一座不夜城。我的家乡很美吧,希望你能到这来体验一下天津人的热情好客,一定会有宾至如归的感觉。我期待你的到来,远方的朋友。
我在河东区一中心小学5年8班读书,是班里的宣传委员,我爱我的班级,更爱我的学校。通过我的介绍,你认识我了吗?如果你愿意和我交朋友,就请你给我回信,让我们做个无所不谈的好朋友吧!