给远方朋友的一封信
亲爱的朋友们:
你们好!
虽然我们远隔千里,但是同在一片蓝天下,在同一块土地上玩耍,在同一个母亲的怀抱中成长,我想借这封信与你们交流、做朋友。我叫杨世军,今年11岁,在江西省南昌市安义县的龙津小学读5年级,。
我们学校开设了丰富多彩的课程,有让你想象力丰富的美术课,有开发智力的数学课,又让你阅读水平迅速提升的语文课,还有让你身体强壮的体育课和让走向世界的英语课。
虽然我有许多的朋友,但我十分希望和远方的朋友做笔友。你也许是一个活泼的小男孩,也许是个活泼的小女孩,希望你能接受我、喜欢我。
我在网上查了西部那边的资料,知道你们那儿非常贫穷、落后,没有高楼大厦,也没有宿舍,只能住在破烂不堪的茅屋里。为了上学,你们不畏困难,跋山涉水、千辛万苦才来到学校,学校竟然连课桌都没有。但你们居然能在那儿那么努力的学习,我打心底同情你们。
我们班举行了“手拉手”活动,同学们热情高昂地为你们捐物。听说你们没有书,同学们就捐书,想丰富一下你们的课余生活,听说你们的衣服破破烂烂,同学们又捐漂漂亮亮的衣服,让你们以后不再感到寒冷。
以后,你们生活有什么困难,有什么烦心事,随时都可以用书信告诉我们,我们会尽力帮你解决眼前的困难。
俗话说得好“一方有难,八方支援,”让我们手拉手成为真正的朋友吧!让我们21世纪的少年成为栋梁,为祖国的发展献出一份力量,把祖国建的更加繁荣昌盛。