爸爸:
您好!
每当我翻开相册,看到我在傻笑的那一张照片时,总会想起当年做过的一件“傻事”。
在我一年级的时候,我在家里写作业。突然听见一阵“叮——铃!叮——铃!”的怪声,把刚要写作业的我吓了一跳,我走到大房间。原来是这个闹钟搞得鬼。我刚转过身准备回书房继续写作业时,无数个不知是好是坏的念头油然而生:为什么闹钟会响?为什么闹钟可以报这么准的时?要不要把闹钟拆开来看个究竟?……好奇心驱使着我想把把闹钟看个一干二净。我拿起螺丝刀,把闹钟里的螺丝全部拆了下来,哇!里面有那么多齿轮、喇叭、芯片,好神奇!大小齿轮的组合、环环相扣,正是闹钟能够运行的主要原理;每天把我叫醒的乐曲是从这个喇叭里发出了,通过电流转化成了声音;芯片就是闹钟的大脑,指挥了各个零部件。这回我的好奇心终于满足了。
我正准备装回来的时候,愣住了。因为我没有记哪个齿轮装在哪里?更没有把每个齿轮分别装在哪个位置给记下来。呜呜——好惨啊……我看着一堆零件一阵沮丧。就在此时你回来了,你推开大房间的门,大吃一惊,又看见桌子上摊着一堆齿轮和螺丝,就大概知道发生了什么。
你看到这情况,就知道我拆的闹钟是装不回去了,没有二话,于是你耐心地教我怎么装回去。经过半个多小时的时间,终于一个完整的闹钟出现在我手中。
爱是无形的,她长在世界的每一个角落,一个缝隙,养育我长大,细心地教我知识,现在想起来这件事情如就在眼前。爸爸,感谢你的教诲,感谢你的陪伴。