敬爱的邵老师:
您好!
还记得那一次吗?我的除法计算掌握的不是很扎实,算得特别慢,在课堂上,您给我们发了一张练习卷。那时我冥思苦想,预备铃响了,我才做了一半,下课时,我才写了一半多,无奈之下,我含着泪水把卷子交了上去……
下午,在整理课时,您悄悄地走到我旁边,小声地说:“放学后留一下,我帮您找找问题!”
“呤——”放学铃声响了,我迈着沉重的小步伐,胆战心惊地来到您所说的班级,那里已经空无一人,您那忙碌的手里拿着红笔,两旁是两个班级的作业本,仔细一瞧,才发现两颗硕大的汗珠正往下流着,眉头微微蹙着,才想起您每天要上两个班级的课,午休时还修改两个班级的作业本,您是那么辛苦。我随着您的眼神,坐到了第三组第一排,放下了沉淀的书包。
“来,宸璐,过来!”您温柔地说着,并从中抽出我的试卷,“我发现你下面都没写,上面写的都是对的,是时间来不及吗?”
“嗯,对的……”我小声地回答着,就怕直视上您那严厉的双眼。
“那么,您能告诉我问题的所在吗?”您是那样慈祥地问我。
“就是在下数时总是要一个数一个数乘出来。”我吞吞吐吐地回答。
您领悟到我的问题,于是一遍一遍的和我讲解,反反复复地让我练习着,最终,我终于明白了……抬头一看,外面的天都黑了,您让我在这里做完作业。到了六点,一起去食堂吃了饭,那时您还热情地帮我盛了饭,并且还问我饭菜合不合胃口。
吃完饭后,您见外面下雨了,天色昏暗就亲自送我到小区的门口,还叮嘱我:“到了家一定要给他消息!“我点点了头,并急忙跑进了小区。
我记得那个单元的测试,我考了100分,那里面有多少是您的心血啊!一片泪水……
祝您
心想事成,工作顺利!