尊敬的王教师:
您好!
教师就像是一个辛勤的园丁,培育了许多花草。教师就像是一盏明灯,在黑暗中给予我们前进的方向。教师就就像是春天的第一场春雨,灌溉我们这些种子使我们能够发芽长叶。
记得一次,我的语文练习册十分多的错题没订正和没写的空题。你在辅导课之后把我留了下来补习,我刚开始教师想着快点改完之后出去玩,好多次跑出去上厕所。你看穿了我的心思后就跟我开导说,做事情不能三心二意,要专心致志,你如果好好完成作业我会把你留下来补习吗我听了这番话后,就静下心来好好改题。但很多的题目我都不会做,总是去找您请教。没想到您不但不会不耐烦,反倒还更加的耐心了。最终我最终在您的大力帮忙下完成了作业任务。
一些同学,不但不体谅您还经常在您背后说坏话。您听见了并没像一些教师一样恼羞成怒重罚他们,只是提醒他们要尊敬长辈,注意言语。听妈妈说,您以前在我妈妈那里看过病,因为老是低头批改作业很严重的颈椎病会经常腰酸背痛。可您还是忍着痛,帮我们批改作业,修改作文。我期望您在改作业时也要注意一下身体的保养。
王教师原本灰黑的头发因为要培育我们这些下一代而变得灰白了。您培育了千千万万棵小树,许多已经长成了大树支撑着祖国这个大家,数不清您为祖国培育了个栋梁之才,您是伟大的人民教师。我们永远不会忘记您的。