老师的一封信作文
尊敬的张老师:
您好!
在写这封信之前,我先要说一下我的妈妈,妈妈说您是一位有风度,充满幽默的老师,所以我对上中学充满了期待。可是说实话,我对您的第一印象并不是太好。我感觉您比较严厉,不是很幽默,我甚至觉得您有点死板。可是这个想法只是在第一天,通过听了您讲的《论语十则》这一课,虽然您讲的不是普通话,是地方话,但您那浓重的地方话中,我听出了您的幽默,您严谨的教学,您独出心裁的教学风格……这些不是您丰富的经验和辛勤的汗水造就的吗?在课堂上,您绘声绘色地讲课,我们在下面津津有味地听,好像在听故事,以至于在课下还津津乐道地讲您上课时的东西。同学们都说您是一位最趣的语文老师。
您不但教学严谨,还对我们十分负责,在同学做了好事时,您会当众表扬他,并鼓励他;可当同学做了坏事或违反纪律时,您不但不会有损那位同学的面子地当众批评他,而且会用幽默的语言来指出那位同学的的错误,让同学心服口服。老师有一个博客,里面有许多诗歌,散文、歌曲、论文等,我看了一下,好家伙,不看不知道,一看惊呆了,足足有几百篇,大多都是有关教学方案和教学方法的。老师给我们每个人都写了一首七言“藏头诗”。“唐诗宋词耀文坛,永垂青史树典范,奇迹总在风雨后,学海争舸挂云帆。”这是您给我殷切的希望吗?
在新的学期里,我要忘记以前的成绩与失败,再接再厉,好好学习。虽然谁也不喜欢受到批评,但我还是觉得严厉一点儿的好,严师出高徒嘛,语文一直是我的弱项,尤其是课内外阅读题和作文,还希望您多指导。
有一句名言说,一个好的老师,可以改变一个孩子的一生。真有幸做你的学生。