亲爱的人类朋友:
你们好!
我是一只奄奄一息的小鸟,我不知道为什么现在的城市这么灰暗,也不知道为什么空气里总有一种让我难以接受的尘埃。昨天早晨,我在空中飞,飞着飞着,面前有一片蒙蒙的雾,不知不觉的,我撞着了护栏,我在挣扎中离开了公路。
我停在一棵树上,脑子里回忆着我们以前的家园:那时候,天还是湛蓝湛蓝的,小草还是嫩绿嫩绿的:水还是清澈见底的,我和我的小伙伴在这美好的坏境中快乐地生活着。
可是,好景不长,随着汽车的增多,尾气排放出的有害空气竟18.3亿吨。城市的·天空每天都被灰雾笼罩着,大量的废气使空气越来越差,也使我们的家园被破坏。
在此,我想向你们提出建议:每周少开一天车,多骑自行车,多走路,汽车在万不得已时才使用,制定相应的处罚措施,多了要受到处罚。
为了净化空气,我们鸟类愿意付出自己的一份力,来帮助你们一起种树、种花,我们相信在我们大家一起的努力下,我们的家园一定会像以前那么美好。最后,送你们一句我们鸟类的名言:保护环境,贵在坚持!