一封信作文
你好,相信看得到这封信时,你肯定会很惊讶的。我猜你肯定想不到平时大大咧咧的我还会用书信这种方式与你谈心。是的,我这种不拘小节的性格,有些煽情的话多次在我的嘴边徘徊却不曾外泄,因为每次想表达都觉得很难为情,所以只能用这种方式跟你说说心里话了。
你知道吗?和你认识的时候也是我脆弱的时候。上高三了,我被分到了这个陌生的班级,可能是意识到高考的临近吧,同学们都异常的努力,不太喜欢嘻哈玩乐。而不太爱学习爱玩的我与这些同学显得格格不入,此时我真的感到很孤单很无助。幸好,这是你出现了,并成为了我的同桌。你用你那温暖的笑容缓解了我心中的恐惧感。我很庆幸能与你携手度过了高考时期,感谢你的相伴。
认识你是上帝对我的眷顾。高三了,知道我成绩不好,作为班里面尖子生的你竟每天利用自己午休的时间教我解题。你这一举动使我明白自己还有人关心我的成绩,还有人在乎我。你知道我当时我有多感动吗?可每次向用言语表达自己心中的情感时,脑海都搜不出合适的词。每次我能做的只有微笑。当到下午的课间,看见你疲惫的趴在桌子上时,你知道我有多自责吗?我能做的是尽量不耽误你的时间同时不能让你的时间白花,唯一办法就是更加努力地学习。
小x,你知道吗?你不仅学习上对我的帮助很大,生活上也让我很感动。你知道令我最难忘的是什么吗?那就是每天你的课桌上总会放着一些零食,每当我饿的时候,你总会半开玩笑地说:看你早上吃那么多,以为你今天不会饿呢!唉,我的零食还真不舍得给你吃啊。你话虽这么说,可是转过头就把一包饼干递给我,还不忘把水放在我跟前。即使这些事细微到不能再细微了,即使你说这些是小事叫我不要放在心上,可是我还是想跟你说,你做的这些会使我毕生难忘。
虽然如今我俩分隔两地,但是你这个朋友我是一辈子都不会忘记的,能拥有你这样的闺蜜真好。
生于世上,我要感激很多人。我要感激父母生我育我;感激老师授予我无尽的知识;感谢对手让我明白天外有天,人外有人......同时我也要感激你,感激你能如此真诚的待我感激你给予的这份真挚的友谊。愿我们友谊长存。