写给自己的一封信
未来的我:
你好!
我写这封信时突然想到,你在读这封信时,思考到给你写这封信的人是一个比你自己更了解自己的人时,会不会有一点细思极恐呢?
我知道,你现在是一个什么样的人!你是一个雄心满腹却又无从做起的人;一个满怀诗意却又文采不够的人;一个想很多却又不敢去做的人;一个怀疑自己却又在改变的人;一个正在完善、追逐太阳的人……
我知道,你变了!你不再爱交流,不再相信这个时代只有自己才是主角;你不再盲目自信,你正在拿自己与别人做比较;你不再是那个可以什么都不懂,犯了错哭鼻子找妈妈的人了。你终于知道为什么大人都是那么嫉妒小孩子。你迷茫过、思考过、奋力拼搏过。我知道,你长大了!
记得当年那个在班上默默无闻的你吗?一开始你还在自我安慰,说当班干部影响学习,可你每次看到那些班干部忙来忙去,受人尊敬,而且学习成绩还很优异时,眼中的光投射的分明是嫉妒。最后,你终于发现,是你胆子太小了,是你没有把握住机会,是你自己的错。我知道,你决心改变!
我知道,你一直在努力。你想有一个远大、能实现的目标,有意义、有兴趣,至少可以和别人一起谈论的梦想,但你却想不出这是一个什么样的梦想。所以你只能尽力去完善自己,以便未来有能力去追逐这个可远可近的梦想。正因你需要一个经过思考的梦想,所以你很爱听别人谈论自己的梦想,然后复制粘贴最好的一部分,用来完善自己的梦想。正因还未看到目标,所以你要加倍的努力!
成长这条路是苦的,但你学会了笑;成长这条路是需要东西交换的,但你学会了放手;有人说:你能岁月静好,是因为有人替你负重前行。请你记住:你只管向前冲!因为不远处有个人在为你加油、鼓励!你还有我,不要害怕!相信自己,明天可以不一样!
愿你:走出半生,归来仍是少年!