亲爱的爸爸:
夜已经深了,您睡了吗?我到现在还睡不着,因为明天就是您的生日了,可您还出差在外。想到这里我的心里久久难以平静......
长这么大,我一直没有给您写过什么,没向您真切地表达过自己的感情。其实,我想女儿的心爸爸您应该是了解的吧!爸爸,我爱你!您工作忙碌辛苦,经常顾不到我和妈妈,更不能像很多别的爸爸们那样常常陪伴在我和妈妈的身边,我心里对您抱怨过,委屈过:为什么别人的家庭就可以开开心心一起玩耍,而我的爸爸总是一心扑在工作上?可是,您用这么多年来的实际行动告诉了我,人生为什么要奋斗,人应当如何成长!您用自己的努力和汗水为我树立了榜样!
爸爸,您勤劳、细心、爱家......优点多的数不清,足以让我忽视您的小缺点。俗话说“人无完人”,这样的爸爸才是最真实可爱的爸爸。您还特别爱干净,这在男人中还不多见呢!爸爸,您让我感到自豪,又在潜移默化中引导我积极向上!
爸爸,还记得我四岁那年一起去爬紫金山的事吗?盛夏酷暑的日子,您和妈妈带着我和您的同事们一起去爬紫金山。我还小,总也走不动。您看着我,很是心疼,便毫不犹豫地把我放上了肩头,扛着我继续往上爬。那些叔叔阿姨们自己爬都已经累得气喘吁吁、满头大汗了,而您肩上还坐着我,他们都快佩服得五体投地了!就这样,除了偶尔我能下来自己走一走外,几乎整程都是您在驮着我爬山,却没有喊一声苦一声累,没有一句抱怨。我知道,那是因为,您是我的爸爸!爸爸的肩膀最宽广、最伟岸!我八岁时,您教我骑自行车。我们来到外婆家的水库上练习,您先是给我作示范,然后一路跟着我跑,生怕我摔倒。我学了许多天,已经能够自己骑了,可您怕我跌跤,还是跟在后面跑。每次练完您都跑得大汗淋漓,脸上却满是欢喜。我知道,您虽然已经累到不行,可是看到自己的女儿终于学会骑车了,您比什么都高兴。
爸爸的脚步声总是让人最安稳!那年的冬天,我夜里发高烧。您十分焦急,急急忙忙送我去医院。一路上您抱着我,我睁开眼睛,看见您因为心疼而焦急的脸,额头上密密渗出的汗珠,那一刻,我的泪水突然流淌出来了。可您还一个劲地对我说:“孩子,没事的,坚持一下,很快就好!”寒冷的夜里,爸爸的怀抱是那样温暖有力!都说“父爱如山”,像这样的事情在我的记忆里多得数不清,它们无不体现出了您对我深深的爱!
爸爸,您辛苦了!亲爱的爸爸,时间不早,我要睡了。请您期待我下一次给您写的信吧!希望您多多注意身体,提前祝您生日快乐!