致爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
今天我之所以要写这封信,主要是想和您说一些平日里我不敢说的话,请您耐心把它看完。
平时,您很喜欢抽烟,总躲在阳台上“吞云吐雾”。对于这一点,我表示深深的不满。“吸烟有害健康”这一点人人皆知,烟盒上就印着这一行字,可为何您对吸烟还是这么着迷呢?烟是可怕的魔鬼,它会无形之中侵害人的肺,令人生病,甚至危及生命。我不希望您这样,不希望我们家因为您抽烟而生病而变得支离破碎。也许我的话您不相信,但这的确是真的!还有,我、妹妹和妈妈都不想抽“二手烟”,请您为自己,为我们,为家庭想一想,放弃抽烟吧!
再说,您出去吃饭时还会喝酒,这一点我也十分担心。您是一个好父亲,可酒喝多了也会影响您这个“好父亲”的形象。请您不要再过量喝酒了。喝少量的酒,可能有一些好处;可一旦喝多了,就和抽烟一样,会损害您的身体健康。长期喝酒会使您不知不觉生了病,这样一来,我们都会为您担忧。我与妹妹会无心学习,妈妈会无心工作,所以,就当是为了我们,请您尽量少喝酒,最好别再喝酒了。
爸爸,您平时对我和妹妹都很关心,这一点我非常感动。不过您可千万不要忘了关心关心自己,不抽烟少喝酒。不然的话,我们家这根“顶梁柱”就会支撑不住,所以恳请您认真考虑一下我的劝告。
祝您
身体健康,工作顺利!