贫困山区的小朋友:
你们好!
我叫叶碧瑶,今年10岁了,上小学五年级。在这个寒假里,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神。你们都家境困难,父母常年在外打工,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。
在看看你们的学校吧!一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来了大小不一的破板凳,没点灯、没书本,甚至没有粉笔!这一切都是我们无法想象的。有的同学本子上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再写一次;有的同学的笔用的只剩手指头那么长了,还舍不得扔;有的同学的书包是妈妈用一些就不头缝成的;有的同学......你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩还好得出奇呢!你们学习的精神真令我们敬佩。
通过我们的“手拉手”活动,让我们都能真正感受到社会就是一个大家庭,一人有困难,大家都应该去帮助。我们可以通过缓助,让他们不再孤独,让他们感受到温暖。也许我们捐助的东西微不足道。但无论是什么,也许是一个书包,也许是一支铅笔;也许是一本小书......但是在爱的天平上,他们永远是等值的。我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了温暖,拥有了无限的欢乐。
我们虽然没见过面,但我愿意将一颗真诚的渴望友谊的心献给你——贫困山区的小朋友。盼望收到你们的回信。
祝
身体健康,学习进步!