亲爱的家长朋友:
您好!
随着春节的临近,少儿园本学期的工作已圆满结束了。在这学期中,您和孩子一起感受了少儿园的学习生活, 也和我们一起见证了孩子成长路上的每一个“闪光点”, 而且对我们各项工作的开展给予了很大的支持,在此,谢谢你们了!
寒假即将开始, 又值中国的传统节日——春节, 正是父母与孩子进行亲子教育的最好时机。为了让您的孩子度过一个“安全、 安康、快乐、实践、有益”的假期,请您做好以下几方面的工作:
一、安全教育:
( 1)注意防电、防火、防绑架、防毒等方面的教育, 并禁止孩子燃放鞭炮,使孩子掌握基本的自护自救知识, 以提高自我保护与防范能力;
( 2)注意户外活动安全,教育子女不要在危险地带玩耍,不要做危险游戏;
( 3)注意交通安全,不让孩子单独外出,不要在公路上追逐嬉戏,告知与亲人走散后联络的方法。
二、卫生保健
( 1)注意饮食卫生安全,定时进餐,不暴饮暴食,并避免“病从口入”。
( 2)选择性地陪同孩子一起适当观看电视节目,让孩子明白长时
间看电视的危害,不使眼睛过度疲劳。帮助孩子选择适宜的节目。
三、习惯养成教育
⑴培养少儿生活自理能力。 假期可教孩子穿脱衣服的顺序和方法, 中、大班的孩子还可以学习整理床铺,打扫卫生等力所能及的事。
⑵培养少儿的学习兴趣。家长应尽可能的陪孩子看看书,讲讲故事,做做游戏等,以加深父母与孩子的感情,更好的了解孩子的思想,或带孩子到图书城,阅览室,科技馆参观阅览,增长孩子的见识,养成与书为伴的习惯,以及对科学的兴趣。
⑶加强身体运动,增强体质。可带孩子参加,踢球、跳绳、爬山、跑步等运动。培养孩子身体的协调性、灵敏性,增强孩子的身体素质。
⑷合理安排少儿的作息, 保证少儿充足的睡眠, 养成良好的生活习惯。
⑸利用走亲访友的时机,培养少儿大方有礼,文明待人的礼仪。
本学期从 20xx 年 1 月 26 日(农历十二月初十五)寒假正式开始。下学期开学时间为 20xx 年 2 月 27 日(农历正月初十八)正式上课,请家长准时送孩子入园!
最后,祝家长朋友和孩子们假期愉快!新春快乐!