亲爱的雾霾:
你好!
早晨,出门上学 。我知道又是你这个淘气包出来捣乱了。
你那白茫茫,轻烟似的模样,早已让我深深的记住了你。但是我并不喜欢你。而且非常讨厌你。
你这个不安分的家伙,到处流窜作案。你贼头贼脑不怀好意的来到我们油田,一会儿遮住太阳公公的光芒,一会儿又给湛蓝的天空涂上一层灰色的颜料......害得我们呼吸都不畅快。整个油田也被你笼罩着,分不清天和地的界限,看不清道路,树木和人影。你还很洋洋自得,是吗?你可知道所造成的严重后果?
你可知,你的身体里有一种无形的毒品。人吸了你之后,会对身体造成很大的伤害。如果过度吸取,会造成上呼吸道感染,甚至会致癌。你还遮住了大街小巷,白茫茫一片,很容易造成交通事故。你知道吗?
还好我们油田人聪明,知道躲避你。出门都戴口罩,在家不开窗……
就因为你的恶作剧害得我们不能正常生活。所以大家都讨厌你,甚至恨你。是你让我们的家人得了疾病,是你让我们呼吸不到新鲜空气,是你让我们永远生活在灾害天气中……