惹人厌的雾霾先生:
你好!
我是北京市的一名小学生。最近,你在北京十分有“名气”,人们天天都在议论你。市政府特地为你发出了红色预警,终于你在这周二光临北京城了。人们为了“欢迎”你,都统一戴上了口罩。中小学也停课了。面对这突如其来的假期,我心中不免掠过一丝喜悦,但冷静地想一想,我觉得你这是在替大自然惩罚我们。
周二一早,我拉开窗帘,到处都是灰蒙蒙的,看不见远处的楼房,看不见蓝天,也看不见太阳。我抱着沉重的心情向你打了声招呼,可你并没有理睬我,似乎对我有不满。自从你来了以后,鸟儿不再欢快地歌唱,学生不再外出活动,老人也不再出去锻炼。大街上空荡荡的,偶尔会有一两个戴着口罩的行人走过。一切仿佛都静止了。
你遮住了太阳的光芒,让天空披上了灰纱;你使我们与同学相处得短暂时光变得更少;你让数不清的人患上了呼吸道疾病。你是不是觉得很得意,觉得自己替大自然做了一件大好事?你可想过后果?
人们因你而不外出锻炼,身体素质越来越差;太阳因你而照不到大地,使农作物不能正常生长;生态系统被你破坏,人体健康被你损坏。这样,大自然还能生态平衡吗?
希望你可以为大自然,为人类着想,快快离开地球。当然,人类也会对自己以前的行为感到惭愧,并且开始保护环境。
雾霾先生,请你放心地,尽快地离开北京,离开地球吧!