亲爱的雾霾先生:
您好!
久闻你的大名,听说最近你特别“走红”。20xx年1月4日,国家首次将您的大名纳入自然灾情进行通报,各大媒体也经常出现关于你的报道。特别是近段时间来,您到处流窜作案,“光顾”了我国大部分地区。作为一名小公民,我深感痛心。为了迎接你,每天我都会戴着口罩去上学;为了躲避你,学校都不做课间操,甚至连体育课也不上了。
只要您一出现,天空像蒙上了一层灰纱,我们的可见度大大降低,严重的只能看清几米的距离。您说,在这样的情况下,安全怎么能保障?您看似温和,但身体里却含有对人体有害的细颗粒、有毒物质达20多种,可能会诱发呼吸道疾病、引发心脑血管疾病、各种细菌性疾病,还会使患癌症的风险增高。不管是大的还是小的,不管是年轻的还是年老的,您一个都不放过。很多人都已经中了您的招,您说,这让我们怎么喜欢你?
为了让您从此失踪,我国已经开始节能减排,发展清洁“绿色”能源,大量植树造林等各种方法来将你打入八十层地狱。由此看来,您“兴风作浪”的日子已经不多了。
祝:早日走开!