亲爱的女儿:
一岁时,你蹒姗地走向桌子,果断地抓起了一支笔。二岁时,你喜欢上了绘本书,成了一个小书迷,而妈妈则变成了一个购书狂人。三岁时,你常常在家里很忘情的大声地唱着《国歌》。四岁时,你爱上了画画并且不情愿地上了一年的英语班。五岁时,你在幼儿园老师和同学的声中吹灭了蜡烛。六岁时,你已经是一个天天背着书包上学的小学生了。宝贝,在过两个月就是你七岁的生日了,时间过得真快呀!不知不觉中,你就要上二年级了。
记得你上小学的第一天,那天正好是你六岁的生日,妈妈特意早早的跟你来到学校,只想拉着你的手走进学校的大门,看着你背着书包独自走向教室的小小的背影。那一天,你没有一点对陌生环境的胆怯,更没有一丝对妈妈的不舍,就那么果敢地松开妈妈的手,紧紧肩上的书包,大踏步地头也不回地走向你的教室。当妈妈看着头戴粉色蝴蝶结的你瞬间被人流淹没,妈妈的眼睛有些湿润了。那时,妈妈才真正觉得:你长大了!可以离开妈妈的怀抱,松开妈妈的手,独自去适应未知的新环境了。
在这一年里你交了许多新朋友,学到了如何在集体中生活,自己解决在学校中发生的所有问题。经历了在学校的第一次批评、第一次表扬、第一次丢东西、第一次考试、第一次获奖、第一次戴上红领巾,第一次当上卫生部长。
在这一年里在赵老师的鼓励和妈妈的引导下,你爱上了写,在这七个月的时间里,你已经写了一百三十六篇文章,这里面记录了你这一年中生活的点点滴滴,有观察日记、读书感想、生活中的小趣事、仿写小诗、原创小诗。虽然文笔尚且稚嫩,但你的坚持和你对写作的热衷,让妈妈感到欣慰。
在这一年里通过你的努力,你先后获得了北关区计算检测“计算小能手”、“阅读之星”、“解决问题大王”“好儿童、好少年”、计算天天练,争当领跑员的“最佳领跑员”的荣誉称号。这么多的荣誉是对你这一年的付出和努力给予的肯定。但是,孩子当你拿到奖状那刻起,这些辉煌已经成为过去,你会树立新的目标和信念,它会时刻激励鞭策你更好的前行。
这一年其实挺不容易,不仅是你在学习成长,而我也跟你一起学习成长。妈妈要学习如何对你放开手,如何面对一名小学生。不过现在我可以高兴的告诉你,你已经通过考验,是一名合格的小学生了。你让妈妈骄傲,你让妈妈幸福,时间匆匆而过,妈妈见证着你的成长,你的快乐,你的进取,你的收获。新的学期就要开始了,妈妈希望你在学校能成为一个健康、正直、自立、快乐的人!
妈妈衷心祝福你,我的宝贝!