尊敬的唐老师:
您好!
还依稀记得当时您接了我们三年级(2)班,那时的您是那样漂亮高挑,一双清澈的黑眸中洋溢着肃穆如大海般的才智,您四季常穿的高跟鞋往往成了如此悦耳好听的春之序曲。您办事严谨、一丝不苟的性格,就也铸就了整个班级的主动向上。
那年清秋,凉风习习,校内的香樟树散发出阵阵沁人心脾的清香,紫青色的小果撒落了一地。您踏着脚步,笑容如花地向我们介绍,望着满面春风的您,我一颗小小的心被语文深深地吸引住了。至今,我对语文照旧兴致不减。我小时候不大懂事,经常惹您生气,可是您露出一张盈盈笑脸,如春风沐雨般对我说:“下次记得改正,不能一错再错哟!”我始终记得您的训诲,伴我一生的训诲!
有一次,我与一名同学发生了口角之争,谁知他变本加厉,踹了我肚子一脚。当时我心情非常生气,结果双主扭打在一起,不行开交。直到您出现,如细雨般将我的创伤愈合。当时的您大汗淋漓,而又正值夏天的期末考试,您又为我们的成果操碎了心,您的黑色长裤都被汗水浸湿。可不变的,是您才智的双眼和眼中飞扬着的慈祥与温柔。您整了整我的衣领,递给我一张纸巾让我擦了擦泪痕,找来一把椅子坐下;也不知何时,岁月的年轮已爬上了您的黑发;您的脸上,也泛着若隐若现的皱纹,我莫名的自疚。您语重心长道:“黄圣瑶,这件事是你有错在先,你要懂得如何与人相处啊!”我落了几滴泪,将这句话深深地络印在了我的心中……
老师,您的恩与情是说不完道不尽的,您在我心中始终是那个“妙龄”的老师。“春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您对我的教育之恩是我永不忘的。
老师,即将分别之际,纵然有千言万语,只想对您说,感谢您,老师!
祝您:
桃李满天下!