尊敬的老师:
您好!这是我最后一次在母校和您聊天。虽然小学毕业了,但您的每一次微笑都留在我心中的最深处;我有千言万语想对您说,以此表达我对您的无限崇敬!
老师,您一定还记得吧——那是在放寒假前的一次期末考试中,由于我的粗枝大叶,才仅仅得了70多分。当时我像一只被淋在雨中的小鸟,失落、无助极了,我不敢抬头看您的眼神,因为我怕,我怕您责备我,怕您数落我。终于,我抬起头了,我看到了您的目光。是责备?是失望?……不,从那目光中我知道您的目光中根本没有责备的意思,更没有失望。
那是鼓励的目光,那是您对我的期望,是吗,老师?老师,虽然您现在已经不再教我们了,但您对我们说过的每一句话,甚至每一个字都深深地刻在了我的心里。终于,功夫不负有心人,我改掉了粗心这个坏毛病——在上次期中考试中我数学成绩考了我班第一名。这时的我别提多高兴了!啊,老师,谢谢您,谢谢您对我的教育,谢谢您对我的栽培,更要谢谢您对我的每一次的微笑……说起来事也巧,每当我背着您说些什么的时候,总是话还没说完,您就已经站在了我的面前,然后,送一个让我不知其味的微笑。老师,您告诉我,那时候的我是不是很幼稚,很可笑呢?老师,不管您爱不爱听,我还是要劝您少吸点烟。
我知道,有过不少同学对您这样说过,但我还是要提醒您:“吸烟有害健康!”常老师,我有千言万语想对您说,但每当我想站在您面前向您诉说我的心里话时,不知怎么的,刚刚鼓起的勇气却渐渐消失了,只有在这里我才能向您倾吐我的心里话!老师啊,如果让我用人或物比喻您,我会用响亮的声音告诉他人:“我有过一位非常好的老师,他像山中的石阶,默默无闻的把别人送入理想的高峰;他像一盏明灯,无声无息地照亮了别人前进的道路;他像一位出色的雕刻家,精心地把一块块粗糙的石头,雕刻成一种有意义的工艺品。”老师,我会永远记住您,我一定会常来问候您的。
祝老师身体健康,一帆风顺。