给远方小朋友的一封信
远方的小朋友:
你好!
这次我们学校组织了一场和远方小朋友“手拉手”的活动,让同学们可以和远方的朋友写封信,虽然我们素不相识,但我从电视上看到过你,我觉得我们可以成为好朋友。
远方的小朋友,我的名字叫张子彤,今年十二岁了,我是一名活泼乐观的小学生,我的兴趣爱好是打篮球和打乒乓球,我的身高有一米五。
我家乡是安徽省涡阳县,这里的风景有很多,我最喜欢的是老子庙,它是国家AAAA级景点,老子文化博大精深。我们家乡的特产也有很多,最好吃的是苔干,苔干吃起来脆脆的,还被周总理称为“响菜”呢!每次,我们回老家的时候都要带一些回去的。
我的学校很美丽,有两幢教学楼,中间是一个主席台,主席台两侧有两棵高大的松树,不论春夏秋冬,总像两位战士一样在保护着学校。我的学习成绩一般,每次考试能考到八九十分,不过,我会更加努力学习的。
我们组织这个活动的目的是想和远方的你交个朋友,让远方的你不再孤单,让你的生活充满笑声和温暖。
远方的朋友,你叫什么名字?你的兴趣爱好是什么?你的学习情况怎么样?生活条件如何?请你一定要给我回信,让我们一起努力学习。远方的朋友,你愿意和我交朋友吗?