给远方小朋友的一封信
北京的小朋友:
你们好!
我们同在一片蓝天下成长,同在一个“大家庭”中,同在一位祖国妈妈的怀抱中,这使我情不自禁地给你们远方的、不知名的小朋友写一封信。
我叫李婧文,今年13岁,在西垒子小学读五年级,我是一名活泼开朗的女生,非常地能说,不知道你是一名和我一样活泼开朗、能言善辩的女生呢?还是一名拥有伟大志向、阳光的男生呢?我快等不及了,快点到我们这里来玩哦,我愿意做你的导游。
只要你到我们这儿来玩儿,首当其冲的当然是我们的校园了。
沿着静寂的小路来到学校,一进校门,一棵高大挺拔的大树立刻映入眼帘,绿树下,蚂蚁们在绿草上忙碌着,建设它们美好的家园,步入操场中央,脚下是绿油油的草坪,摸一摸小草,感觉凉丝丝、绿茸茸的,再吸几口凉风,令人神清气爽,心旷神怡。
再往前走,你会看到左右两边的花池中苍翠欲滴,生机盎然。栏杆丝毫挡不住它们对大千世界的好奇心,不几个月,它们就从石头缝里调皮地伸出了小脑袋。学校的东南角有一面墙,上面爬满爬山虎,它们绿的滴油,把窗子都遮住了,风猛烈地摇晃着它,可是丝毫没有动摇它的根茎,爬山虎一年比一年长得快,一年比一年爬的高。现在,从远处看去,宛如一幅墨绿的山水画,充满了活力!
哦,对了,还有松树呢!它位于学校的西南方,远远望去,好像是一个个绿色的山洞,近看时才发现,它是由这一丛,那一簇的绿色小刺组成,漂亮极了。
都说弘扬不畏艰险的精神,松树岂不一样,在寒冷的冬季,人都不愿意伸出手,别的树木都低了头,都向寒冷屈服,唯有松树为学校添加了绿色。在阴雨蒙蒙的天气里,别的树木都低下头,唯有它挺直了背,直起了腰,和人们一起承受着春天的甘露。
一个人搬石头费力,两个人搬石头就省力些,更多的人搬一块石头就更省力。让我们手拉手,成为沟通文化的桥梁!让我们一起搭建美好的未来吧!