给远方小朋友的一封信
亲爱的小朋友:
你好!
我是长葛市金桥中心小学五一班的一名小学生,我叫李xxx。
你是不是在想我为什么会给你写信?让我悄悄告诉你:“我们班级最近正在开展‘手拉手’——和远方小朋友交朋友的活动。”我们想和你们搭建友谊的桥梁,准确来说就是成为好朋友,你说好不好?
我先介绍一下我自己吧,我是一个在老师面前乖巧,在同学面前大大咧咧的女孩。我特别愿意参加各种各样的活动,今天我们学校举行了开学典礼,我还获奖了呢!不知道你是不是也经常得奖呢?嗯,一定是这样的!我很喜欢语文,尤其喜欢写作文,你呢?再说说大家眼中的我,“开朗”、“外向”、“活泼”,是朋友们给我的标签,你的性格是不是和我一样呢?
我们学校可漂亮了,处处充满了绿意,特别是操场上的两棵大松树,高大挺拔,夏天的时候,我总是在它那一片片绿叶下乘凉,冬天的时候,松树仍然苍翠欲滴,这又是学校里独有的风景。
我们班有61名同学,每个人都有着独特的风格。我们班是个团结互助的班集体,我们在老师和家长们的照料下茁壮成长。我们的任课老师都深受大家的喜爱:和蔼可亲的范老师,教学有方的王老师,还有幽默有趣的肖老师……你的学校是什么样的呢?你们的老师是不是也各具特色呢?
我很喜欢这次“手拉手”活动,更想和你交朋友。对了,我还有一个特别好的朋友,她叫谢柠羽,她是一个文文静静的女孩,她的字很工整,钢琴弹得很好。她是我最好的朋友,我也把她介绍给你,希望我们都能成为好朋友,不知道你是不是也有特别要好的朋友呢?记得要介绍给我,让我也认识认识哦!
祝你学习进步,天天开心!