佴燕:
你好,很久没有和你联系了,你好吗?你的“十一”长假过得如何?有没有出去玩啊?我今年的“十一”长假可是去了一个风景如画的地方(在你们那个附近噢!),猜猜看是什么地方?你猜对了,那就是风景如画的六合金牛湖风景区。“好一朵美丽的茉莉花啊,好一朵茉莉花……”听到这首脍炙人口的歌时,我就会感到很亲切很自豪,因为它就是我们江苏民歌《茉莉花》,它的发源地就在六合美丽的金牛湖畔,作为一个南京人,我怎能不高兴不自豪呢?金牛湖风景区位于六合区东北部,距区中心八十公里,总面积二万五千亩,享有“南京西湖”之美称。
金牛湖四周有金牛山、癞牛山、牛屎山、团山、冶山、尖山。群山环抱,湖水碧绿,水清如镜、宛如一块碧玉镶嵌在群峰之中,是南京市自然保护区和金陵四十景之一。走进金牛湖风景区,首先映入我眼帘的就是一望无际的湖面,哇!这个湖好大呀!比我们南京的玄武湖还大。湖面上不时有游船和快艇开过,溅起阵阵波浪,很是刺激。许多游客争相乘坐游艇,拍照留影。湖依着山,山环绕着湖,两种截然不同的景观,融洽得是如此得完美!这天然氧吧,犹如人间仙境。
上这座山走路可是很不容易的,要走三个小时才能到的,上山可以骑双人自行车,也可以坐电瓶车,我和妈妈选择了电瓶车。坐上了电瓶车,我们第一站去了“喜客泉”,它是一个神奇的小水潭,只要人一拍手或一跺脚,那水里便会放出许多的泡泡,好像表示了这个地方很欢迎你来玩;第二站我们去了滑草场,我还滑了草呢,滑草真好玩,我还没留神,就一骨碌滑到草坡下了。坐着电瓶车在金牛湖转了一大圈,感觉还真得不错,但是天色已晚,我不得不回家了,我依依不舍地离开了金牛湖风景区。下次你有空到南京来玩我一定带你到玄武湖公园去玩。好,不聊了,祝你天天快乐,学习进步!