亲爱的四川朋友们:
你们好!
当我得知20xx年5月12日的下午2点28分,在你们的家乡发生了8.0级的大地震时,我的心就像被心割了似的,痛得不知所措……
那天,我走在回家的路上,听见许多人在议论着四川地震的事儿。我心急如焚,路飞跑回家。打开电视,见到最悲惨的幕:你们的家园变成了废墟,你们的学校倒塌了,马路支离破碎,到处是深深的裂痕……生命的消逝,地的瓦砾无声的抗拒着自然的灾难!血和泪交融在起了,我突然懂得了什么叫真正的痛苦,什么叫爱!
同学们,你们记得吗?当时你们的教室里书声琅琅,声音动听极了!连窗外的蝴蝶、蜻蜓,它们都专心的听着呢,切是那么温馨。黑板上的词语才抄了几个,课文还没来得及讲完……这场突如其来的大地震就降临了!让你们经历了生与死的考验,让你们幼小的心灵承受了严重的创伤!……
俗话说:一方有难,八方支援。亲爱的同学们,千万不要气馁,千万不要害怕,祖国各地的人民都早已伸出温暖的手,为你们捐钱捐物,就希望你们早日回到从前那幸福快乐的日子!
大灾无情人有情。这场灾难让我们中国人的心紧紧相连。种不畏艰险、勇于胜利、自强不息的精神,在这场突如其来的特大自然灾害中,体现得淋漓尽致。而个沉着坚毅善打硬仗的四川人民,个团结心众志成城的中国人民,则进行着场坚忍不拔气势如虹的不屈抗争,以种让世人侧目的自强姿态,尽显英雄本色!
为坚强的四川人民喝彩,为祖国千千万万团结心众志成城的中国人民喝彩!希望四川的将来更加美丽繁华!朋友们,希望不久的将来你们能像我们样愉快的学习,工作着!