一封信的作文
给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
就在这北京奥运圣火传递活动正在全国各大城市如火如荼地进行时,一场突如其来的灾难—8.0级的大地震降临到了你们头上,整个中国都被震撼了,13亿人的视线焦点都转移到了四川灾区。
当我得知这个消息的时候,这百年不遇的7.8级大地震就不幸的落在了你们的头上,倒塌了许多的楼房,你们中的许多人被压在下面,死去了,只有少数幸运的活了下来,可是活下来了身体上都有一些伤痕,不是骨折,就是脑部受伤,我看到了一些相关的图片,不禁泪流满面,实在是太可怜了……但是你们中间还有许多的英雄,当救援人员来到你身边时你们先想到的并不是自己先出去,而是想到被埋在废墟下的小伙伴们,有的甚至为了救别人而牺牲了自己宝贵的生命,这时一种多么无私的奉献精神呀,值得我们的学习。从你们的身上,我们明白了生命是多么的宝贵,多么的脆弱,我们应该珍惜自己的生命,人的生命只有一次,我们应该好好保护他。
这场巨大的灾难让你们离开了可爱的校园、课堂和同伴。作为生活在同一个地球上的伙伴,一股股爱的暖流在校园中涌动。地震发生后,我们六枝特区二小的全体师生都献出了自己的一份份爱心,我在学校的捐款仪式上奉献上了我的一份绵薄之力,这些钱都是从我的压岁钱里拿出来的,还有些钱是爸爸妈妈奖励我的。我是一名小学生,只能尽自己的能力捐一些钱,虽然我的零花钱不多,希望可以给我从没见过面的同龄小朋友,带去一些温暖,表达我的一点心意。我们都是同龄人,只要全世界人民都来献出一点爱,就会凝聚成无穷的力量。我相信,你们一定会振作起来,勇敢地去面对种种困难,在国际社会的共同帮助下,齐心协力渡过难关。在这个温暖的世界里,早日找回信心,重建自己美好的家园。
亲爱的灾区小朋友,我们会日夜想念你们。灾难使生命更伟大,灾难使人民更坚强。任何灾难推不跨我们;任何困难战胜不了我们。来吧!让我们一起手挽手,肩并肩,迈出黑暗的脚步,走向光明的未来!
祝你们早日重建家园!