一封信的作文
敬爱的校长:
您好!首先,写给你这封信,一定要耽搁你宝贵的时间看信了,记得又一位哲人说过年轻人应该狂一些,所以请原谅我的轻狂,也请原谅我这80后年轻人的冲动和冒昧。
敬爱的校长,自我来中学报到的第一天起我就认识了校长您,您的亲切、随和深深地感染了我,你的年龄与我们的父母相当,你子女的年龄与我们相当,您就像我们的父亲,我们就像您的子女,我是这样想的。
相信校长你也知道在这几年中,学校的教师队伍庞大起来了,回来中学任教的年轻人越来越多,他们在这个学校工作中占据了重要的位置和发挥着重大的作用。全校十三个班中,他们占据了十个,并且有九个是常驻校的,他们是学校的主力军,是教育队伍的重要组成部分,他们牵动着管理整个学校的脉搏。可是他们却无怨无悔的为教育事业,为学校工作默默地耕耘着,校长您应该看到的,请校长再次原谅我的轻狂,请问校长是不是应该为我们这些年轻人或者为学校的工作,更伟大的说是为了教育事业做些实事呢?
首先就要解决教师们的食住问题,他们的食住都不好,怎么能专心为我们学校工作,搞好教育工作呢?所以先要把教师宿舍楼下的水井再打深一点,不让可爱的教师们喝黄土水,冲黄水澡,洗黄水脸。整栋宿舍楼二十多个教师,最少有十几个教师是固定住校的,并且他们是学校教学中的主力军(班主任们),如果他们的身体跨了,这不止是这打井几百元的破费了。
其次,一定把初一级组室的木门换了,那木门的门锁早坏了,进去偷东西显然是探囊取物般容易,级组室里面最起码有三台录音机,这个价格大致能和一扇门相当。可是级组室里面的学生资料和教师们的备课教案资料,我想则不是一扇门能比的了。
再者,阔待12个班的班主任,就是12个人,提高他们的待遇,能花多少钱?一个月给的100元补贴,都不够支付他们联系家长的电话费和家访的车油费,他们勤勤恳恳、辛辛苦苦的为学校工作,为一个班70多个学生操劳,有时候连自己的事情都耽搁了,这100是不是真的少了点呢?
最后,多搞些活动,这也不需要花多少钱,领导和非领导打一次篮球赛,不就是2箱怡宝水么?上次我们还只是喝一箱呢。最简单的人人都能参与的拔河比赛和投篮比赛,但凡男女都能参加,这些能用多少钱啊?而我们教师欢乐的笑声是多少钱都买不到。
最最后,祝愿校长你身体健康,工作顺利。