今天,细雨蒙蒙;这些日子,就没有断过雾霾重重;连日来,我内心的脆弱已达到极点。孩子,我对你的心痛,超过以往任何时候,即便是从小我就不喜欢你的极端和自私,即便是我目睹了你整个的成长过程,即便是在很多时候我愤怒地想操起我的巴掌狠狠的揍你一顿。。。。。。但是现在,看着你在遭受病痛和折磨,看着我身边的亲人一个个为你身心疲惫、生不如死,我,心如刀绞。那个正在饱受病痛折磨的孩子,那个比以往任何时候都更加不可理喻,每天都使出浑身解数与周围亲人顽抗到底还不知道自己在做什么的孩子,每当看到你像变戏法一样时而上蹿下跳、时而横眉立目、时而又痛哭流涕,我的眼泪就顺着我的脸颊一直流到我的心里。我的孩子啊,你可知道,你的亲人已经为你失去了所有的欢乐却还要强作欢颜,你可知道你的反复无常时时刻刻牵动着几大家的心,你可知道,年逾古稀的老人已经为你夜不能寐?
你这个令人曾经非常反感而今又让人牵肠挂肚的孩子啊,这到底是为了什么呀?难道是你的亲人上辈子欠了你的而你这辈子却注定要来索赔的吗?
即便是在病中,你依然是如此的聪慧,你的狡黠和恶作剧依然让人防不胜防、应接不暇,我敢断定,如果不是生病,今年的中考,1、6、8的某一所学校里,一定有你的大名。
孩子,我们都爱你,我们都是你的至亲,求你,别再吓唬你身边的亲人好吗?我们,内心的负荷都已承受到极限。
我在这样的一个烟雨蒙蒙的夜晚给你发出我的心声,我要在你稍加清醒的时候亲自给你读这封信,我希望你能听懂并有所触动,我期待明天的朝阳会比以往任何时候都更加和煦和温暖,我期待把其中最强的一束光赠与你,我要对你说,这束光是所有亲人所给予你的爱,我们的爱必将会淹没你所有的病痛,最终让你一天天痊愈和强壮起来!
你会好的,一定会好的,在不久的后的某一天,当你痊愈的时候,我相信你已经蜕变成一个全新的你自己,你不仅是一个身体完全康健的少女,你必定还是一个人格日趋完美的成熟少年,你必定会成为你父母的骄傲,而你今天所承受的病痛,也会成为你生活中的一道风景和一笔宝贵的财富。