尊敬的雨果:
您好。
我是一位远在21世纪的中国的初中生,刚刚学习完您写给巴特勒上尉的信——《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,令我很惊讶的是,在两个强盗的国家,竟然有您这种如此公正看待事件,如此热爱艺术,如此高尚正义的人。
圆明园,世界的奇迹,人类的宝藏,东方的骄傲,她是一个有着几代人的心血,许多人的辛劳,无数人的付出的奇迹,人类的奇迹,世界的奇迹。可这个奇迹,就在那一瞬间,被两个强盗毁掉了,多么的令人心痛,令人叹惋,令人愤怒。
但同时令人们感到欣慰的是,两个强盗的国家中,还有您,令人敬佩的您。感谢您对强盗做出了坚决的批判,感谢您对圆明园做出了绝对的赞赏,您不仅替中国人说出了心声,还替全东方人,乃至全世界人都说出了心声。
当我读完您给巴特勒上尉的信时,一股不知名的感觉冒了上来,感动?钦佩?赞叹?也许都有吧,强盗的国家应以有您而骄傲。感谢您对中国的设身处地,感谢您对幻想的赞赏有佳,再次感谢您,衷心的感谢您,全中国人向您致敬!