亲爱的妈妈:
您好!您在我的心中是最伟大、无私的。这么多年以来您对我的恩情和养育之恩我只能用我的成绩来报答,我会尽我最大的努力来报答您的养育之恩。妈妈您每天监督我念《弟子规》是想让我依照《弟子规》的道理,去运用在生活学习当中,让我不断的明白了人生的真理。妈妈您不仅每天无微不至地照顾我的饮食起居,还一直辅导我的学习和人生成长的过程,对我幼小心灵的呵护真得是无微不至,生怕我走错了人生的道路。在我不小心摔跤的时候是您帮我仔细清理伤口,还一边跟我说:“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞。”让我更加懂得了不仅要保护自己的身体,还要不做让父母丢脸的事。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不殆”。是您让我知道了为人子女对长辈的责任和义务就是孝养父母,尊重师长。让我知道为人子弟要知恩报恩,不要等亲人不在身边了才想到孝养父母,那个时候一切都晚了。妈妈您既是我的长辈,又是我的朋友。我很感谢您不仅给我生命,还传授我人生的道理。今天是伟大的母亲节我想以书信的方式来表达我对您的感激之情,感谢您对我的循循善诱和耐心的教导。愿您永远健康快乐。愿天下所有的母亲:母亲节快乐!