妈妈:
您好!
星期五补习班上完课后,我准备回家,但是天空不作美,开始下雨,第一次,我有了空闲时间回忆起自己的过去。
这几年来,我不知道自己在干嘛。我被困在旋涡里,就像海底两万里中鹦鹉螺号最后遭遇的那一次漩涡,把我的一切都卷入其中,我出不去,因为我已经失去了自我。
或许命运,或许幸运,还好我来到了亚迪竞赛班。那年暑假,学校的工作人员打电话给你,说我考上了竞赛班,你很惊讶觉得难以置信,你甚至傻傻地问:确定是陈嘉琪吗,电话是xxxx?当最终被确定是事实后,你还是一脸错愕望着我,我只是笑笑,不言,也不语。
我知道以前的我,令你失望太多。回忆过去,我忘了自己做过多少调皮的事,讲过多少无稽之谈,又发过多少山盟海誓?面对我跌宕起伏的成绩,有过我痛彻心扉的无奈也一定有你的落寞失望吧。我从未有过什么持之以恒的努力,也从未想过要怎样努力。我迷茫,我无知,却带着一点痴,妄想要惊天动地。
但你似乎从未要求过我什么,你只想我健康,想我快乐,只希望将来我不是生活在社会底层的人,只希望我能平安无事地度过一生。那一次,我又将学习置身事外,考试置之不理,妈妈你哭了,为我的无知,你苦口婆心对我说“难道你以后想上完初中就去工厂当工人吗?不说其它的,就连自己的生活都成问题……”
我仍然没把你的话放在心上,我觉得你过于夸张。后来,带着一点运气,我竟考上了亚迪,还是竞赛班。但自从来到这里,我发现班上的同学学习都不差,我发现我不能再啃老本来维持学习,但我也没有因此努力,不是不想,而是沉不下心来。所以初中的第一个学期以来,我的成绩都很不理想,可以说是一塌糊涂,我开始着急,开始焦虑。我用手机下载了一个日记本,写下了我人生中第一次的日记,“我不知怎么努力,但我不会轻易放弃”。但这句话一直以来,只存在我的手机里,飘在我的脑海里,虚无,飘渺。我想我应该是时候把它变成现实,变成动力,变成行动。
我不想再发什么山盟海誓。行胜于言。
雨不知什么时候已经停了,我不由加快了脚步。
妈妈,谢谢你对我的信任。