妈妈,如果我是一只小鸟,您就是一棵大树;妈妈,如果我有一天在森林中迷路了,您就是我的指南针;妈妈,如果我是一条大海里的鱼儿,您就是海水。母爱无处不在,母爱大于天。
妈妈做过许多让我感动的事。记得有一天晚上,我突然发高烧,那时是凌晨,妈妈开始不知道我发烧,她准备睡觉时习惯性的到我房间来看了一下,摸了一下我的额头,发现我发烧,妈妈非常着急。她先接了一盆冷水,然后用毛巾敷在我的额头上,反反复复敷了很多次,直到我的烧退下去,那一天晚上,妈妈整晚都没睡觉。
第二天,我看到妈妈的眼睛都肿了,心里非常难受。
时间一天一天的过去,妈妈也渐渐不再年轻了,我真想对妈妈说一声“谢谢您”!妈妈,您牵挂的女儿已逐渐长大,等我长大以后,我一定会像您现在爱我这样的爱您,我爱您—妈妈。