亲爱的蚊子小姐:
你还记得我吗?我就是上次在校园里被你叮了好几个包的三年级小学生啊!我可不会忘记你!
我今天给你写信,是想跟你商量一件事:你以后可不可以不叮人了呢?
被蚊子叮很痒很痒,包包抓破了还出血!我们小朋友都不爱被叮,被蚊子叮了上课也不会专心,睡觉也会睡不着。很烦的!
其实,你不吸血,不叮人,不也可以活得很好吗?可以喝树汁、喝露水呀!你们家蚊子先生不就是吃这些,它也活得很好吗?我觉得你应该试一试,说不定你会迷上树汁呢!你还是试一试吧!
再说了,喝血也不卫生啊!如果一不小心喝了病人的血,那你不是也会得病了?
你看这样好不好?——如果你以后不叮我们,我们就不会打你,也不会洒蚊子药赶你走。我们会对你好,像对蝴蝶一样好!我们的学校有好多花草树木,欢迎你和你的朋友来玩,顺便还可以尝一尝香甜的树汁哦!
你同意我的建议吗?希望早日收到你的回信。