一双炯炯有神的大眼睛,樱桃似的嘴巴,高挑的身材! 这就是我那漂亮的妈妈。但美中不足的是:她是一个爱唠叨的妈妈。
瞧!一大清早就来了。“小懒虫,别再趴着睡觉了,快起床。”“吃饭别东张西望。”“快点,书包背上,水壶带上,要迟到了!”“衣服穿上。”“不穿,太热。”“那把衣服带上。”“不带,太重啦。”我把头摇得像拨浪鼓似的,把老妈拒于千里以外,然后踩着西瓜皮——溜之大吉。
放学后,我刚走出校门,一股寒风扑面而来,冻得我浑身发抖。真后悔没听老妈的话,早知如此何必当初。当我还在面壁思过时,忽然听到有个熟悉的声音在叫我的名字 ,我回头一看,那不是老妈是谁呀?她手里正拿着我那件怎么都不肯带上的衣服。当我高兴地接过大衣时,一种不祥的预感立即包围了我。果然,妈妈又开始念起了紧箍咒,“怎么样?后悔不听我的话吧,等一下感冒了怎么办……”妈妈把她的唠叨本领又一次发挥得淋漓尽致,真是见缝插针不忘唠叨啊。
“同是天涯沦落人”,受尽老妈唠叨之苦的还有我爸。记得有一次轮到爸爸在家打扫卫生,妈妈一会儿说这里脏,一会儿又说那里没弄干净,搞的爸爸不知所措,任凭妈妈摆布。爸爸正在拖地,妈妈又说客厅的角落里头发太多,先不要拖地,快把那里扫干净!爸爸只好放下拖把,拿起扫把飞快地扫起来。终于收拾完,爸爸满心欢喜得正准备抓起炸饼吃呢,这时,妈妈又在喊:“快过来,这边还不干净。”爸爸只好放下手中的炸饼一脸无奈的去干活了。我真是无比同情爸爸呢!
你瞧!这就是我的妈妈!一个爱唠叨的妈妈!我多想悄悄地跑到妈妈跟前,趴在她耳朵边轻轻地告诉她:“妈妈,虽然您的唠叨是爱我们的表现,但还是不要这么的爱唠叨,因为这样您会老得很快呦!”