老师:
你好!
六年的学习即将结束了,我就要告别朝夕相处的同学们和老师们,我有一种舍不得的感觉,用上心头。
还清晰地记得六年前,我们的爸爸妈妈们把我们送到学校来上学。美丽的校园,可爱的同学们,和蔼可亲的老师们,多么迷人啊!
我之所以提笔来给你写信是因为我已经临近毕业,将要离开母校,看不到您了,脑海里显现出许多的往事。
六年级上学期,我原来的班主任代别的班了,所以刚毕业的你就接了我们班。班里有几位男生特顽皮,所以每次都惹你生气,把你惹的气呼呼的,我想那时候的你应该很想发泄一下,但是你还是忍着。我有时也惹你生气,请你原谅我。我以后再也不会了。
还记得上学期的一天,倾盆大雨密密的下着,天渐渐暗下来,雨也越来越大了,那中午怎么回家呢?我们再大厅等着雨下小了以后才回家,可是谁也没有料想到,雨不但没小还越来越大。焦急的同学急急忙忙在雨中跑回家,可还有很多没回家的,中午不吃饭必会饿着肚子,刚好遇到没有伞的你也在等着,雨太大了,我们的衣服都淋湿了。因为是冬天,所以把我冻得直哆嗦,你把我们带到你的宿舍,问我们饿不饿,还给我们做饭吃,虽不是丰富的饭菜,可是在我们心中已是最好的了。由于我们的衣服都湿了,你把你的衣服拿来给我们穿。使我感到一股股暖流来取走我的寒冷。
老师,我总觉得您就像是我们的大姐姐关心我们,不管是班里的哪个同学即使是最调皮的同学,您都很关心,哪个男生欺负女生了,你总会挺身而出,为我们做主,你总是让人感到温暖。
你讲课绘声绘色、妙语连珠,讲得那么精彩、生动,让我们回味无穷。再过几个星期就见不到你了,我会很想念你。
再见了好老师,中学的大门已为我们打开了,我不会辜负你的期望,我会好好地学习。