亲爱的黄老师:
好久不见,您好吗?我常常想起您。
您是我小学阶段的第一位老师,每当我想起您时,心中总是充满了感激。
记得一年级开学那天,我走进班里,一切都是那么陌生。我感到孤独、无助,紧紧地拉着爸爸妈妈的手。这时,您走过来,微微蹲下身子,和蔼地笑着,轻声问我:"你叫什么名字呀?”出于胆小和对陌生事物一向的恐惧,我拽拽妈妈的衣角,想让她帮我说。可您对妈妈和爸爸摆摆手,示意他们别出声,然后看向我,笑眯眯地鼓励我,"你可以的。老师很想知道你的名字呢!”我张了张嘴,马上又闭上了。您还是耐心地说:"真棒!可以大声一点吗?”我小声嘟囔—下,用害怕又好奇的眼神望着您。您竖起了大拇指,笑着表扬我,“有进步啦!下次再大声点就更好了!”
从那时起,我渐渐开始融入校园生活,胆子也大了起来。后来,我读了《假如给我三天光明》,那里面的莎莉文老师与您多么像啊!莎莉老师耐心地、一遍遍地教导海伦·凯勒。要知道,教一个盲聋人多么不易啊!但莎莉文老师从不放弃,在海伦手上用手指教她拼写词语;让海伦到大自然感受周围的世界;把海伦的手放在自己喉咙上,教她说话……在莎利文老师的细心教导下,海伦很快就掌握了正常人所掌握的知识,后来还毕业于哈佛大学,把慈爱的双手伸向世界。
您不就是那“莎莉文”老师吗?在与您共处的这段时间里,我一下子变了个样。您给了我许多机会,让我不断尝试,鼓励我与他人交往;也让我参加各种比赛,让我得到锻炼……
如今的我已经长大了,但我不曾忘记——是您,让我一步步向前跑,一点点成长。我在努力学习,希望再见面时,能让您骄傲。
祝:
身体健康!
工作顺利!