敬爱的吴老师:
您好!
您最近心情还愉快吗工作累吗?
三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。老师是那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程无不沐浴着您的阳光雨露。您的关怀就好是和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。
回忆六年来的小学生活,您给了我们多少慈母般的爱。
曾记得,有多少个清晨,您和我们一起心潮澎湃地注视着国旗冉冉升起;又有多少个夜晚,您在微弱的灯光下不辞辛苦地备课。课堂上,您是一位严师,严中有此慈,严中有爱;课堂下,您是我们的好朋友,与我们一起玩耍,一起谈心!
那一次,学校举办了一次大队委演讲竞赛。您曾经在众目睽睽之下说过,只要谁得到的票数高,谁就可以去参加演讲。最后结果出来了,是秋季票数高,可是…您到底还是让凤霞去了,我因为和秋季打抱不平,就一直生你们的闷气,不仅上课心不在焉的,而且还在背地里议论你们的不是…
后来您知道了,不仅当众给我们道歉,还耐心地给我们讲道理,告诉我们这样做的原因。我听着听着,心里就像被千万根针扎着那么难受,不争气的眼泪夺眶而出……我俩愧疚地向您道了歉,您摸了我俩的头,笑了……从那以后,我对您的敬意油然而生……
老师,您给了我一把金钥匙,帮我打开知识的宝库;您就像一面活生生的“镜子”,照出了隐藏在阴暗角落里的那个“我”。老师的爱是无声的,老师的爱是无私的,老师的爱更是无穷的……
此时此刻,我有太对太多的话要对您说,千言万语凝聚成一句话:“老师,您辛苦了,我们爱您!”
六年了,纵使有多么地感激老师,多么地敬爱老师,都不敢开口;在这里,祝老师幸福到永远,桃李满天下!