尊敬的老师:
您好!
您的目光,有爱和慈祥。美丽的月弯弯,勾过过往,夜太漫长,凝结成了霜,我禁不住回忆起我们间的过往……
六年来,一句句关爱的话语在我们的心灵奏响,一堆堆粉笔末给我们的心灵蒙上了担心与悲伤。上课时,您轻轻握着粉笔,一手飘逸的粉笔字呈现在了我们眼前,字美了,型秀了,心甜了,您的手却永远的哭了。白色的粉笔似一个无形的杀手,夺取了您的手嫩白的权利,一把锋利的双刃剑给了学生知识,但却狠狠地给了老师疾苦,一把坚固的枷锁锁住了您的一只手,但您却从为努力挣断过,因为您知道,如果这样,学生怎么办?
有一次习字课,您手把手教学,我望着您那操劳过度的手,张口又无语,您冲我笑了,使我无论如何也发现不了任何的懊悔,我哭了,一滴渺小的泪珠重重滴在了作业本上。外面,花朵呜咽了,大树啜泣了,就连斑驳陆离的杂草也无语了,一天的二十四个小时都徘徊在了那一瞬间。
谢了,您的无怨无悔。
谢了,您的执著追求。
谢了,您的谆谆教诲。
如果我们会飞,那就让我们在空中停一停歇,再次俯看这个世界,也许会感到好一些……
星辰的逆转,岁月的轮回,六年过去了,我们就要跨入中学的门槛,到那时我们一定牢记您的教诲,思念会抹去不快,就像飘零的可以是花,但绝不会是春天……