亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
春秋辗转,时光更替,荏苒岁月在你们的额头与鬓角上留下了刻骨的痕迹。总有一份感谢涌上心头却不知如何表达,就让淡淡的文字裹挟着爱表示吧!
爱似雨,滋润久旱的树;爱是树,为我撑起绿荫。夏季是个多雨的季节,小时的我穿雨靴踩着泥泞的小路去上学,尤其上学时还要爬坡,真得又累又难,一不小心就会滑倒。可是每当见到雨,看到那片白杨,我便会想起爸爸,想起爸爸的脊背,那么宽厚,那么坚实。还有那有力的臂膀,总能扛起心爱的女儿。一个暴风雨的夜晚过后,上学又成了个难题,这时你说要背我去,我自然十分兴奋。当走到上坡路的时候,你的脚印深深浅浅地落在泥土上,眉宇间流淌的不知是雨滴还是汗珠?可我当时却充满了无限的安全,因为有老爸在,什么都不用怕!路旁的杨树经过一夜暴雨的洗礼,枝干仿佛更充实有力了,就好似你那结实的脊梁,绿叶显得愈发茂盛了,青翠欲滴,就像骨肉连接的亲情虽然那个路已被填平,可是在夏天的雨后,我仍能过斜阳照射的青翠绿叶之间看到父女相依的永恒而动人的一刹那。
爱如风,卷来浓密的云;爱若云,化作及时的雨。默默的情在昏黄的灯光下包围四周,你的呼唤,是世界上最美丽的声音。深秋的夜晚,萧瑟寂静。我的牙疼病又犯了,钻心的疼痛令我辗转难眠,无法入睡。或许由于年幼的,疼的我躺在床上哇哇大哭起来,哭声透过玻璃窗,旋绕在夜里。你特别耐心,想尽各种办法给我止痛,抹牙膏,吃止疼片……你期望着天快放亮,快带我去看,快减轻我的疼痛……被泪水朦胧的双眼渐渐闭合。因为你一直在旁边守着我,安慰我,拍打我。早上起来时,却发现你深陷的双目周围又多了黑眼圈……你的爱就像春天的甘霖,洒落在我的心田,悄无声息,却滋润着一颗生命的幼苗。
春夏秋冬,四季轮转,无论是热腾腾的牛奶,舒适的棉衣,还是充满爱意的眼神,会意的微笑和爱的叮咛,都是人间的至亲至爱啊!
管家里光景很差,生活过的很辛苦,可却又从不忘记对我的照顾,这又是一种多么的难能可贵的精神啊!
不久之后,我和其他一些同龄孩子一样,到了该上学的年龄。从此你们对我更加关心和照顾了,别的孩子都是走着回家的,于是我也跟着他们,和他们结了伴。可是你们不放心,每天都坚持要骑着自行车来接我回家。在学习上,你们对我一直都很严格,总是告诫我:只有读出书,才是唯一的出路,才可以不用像我们那样辛苦工作却挣不了大钱。
现在,我们家的经济水平终于可以说是大大的提升了,不但拥有了属于自己的房子,而且还拥有了属于自己的轿车,产业。但你们始终都很勤劳,别人都说你们的产业好,你们一直说自己的产业不景气,于是总是东奔西跑的找事业。我连做梦都在想:我们家的一切来的实在是不容易啊!
你们为我付出实在是太多了。就如爸爸(您),当天还蒙蒙亮的时候,您就起了床,烧好丰盛的早饭,叫我起床,然后又开着车子送我去上学,甚至有好几次还拖着病微微的身子送我去。最会安慰人、最和善的、最勤劳的还是妈妈(您),您很少打我,我做错了事也不骂我,总是以教育为主,爸爸说都是您把我给宠坏了,可我却并不这么认为。
相信通过这次给你们的书信后,我会改掉一切不好的坏习惯,不让你们再为我担心。同时我也要努力学习,牢记你们教育我的那句话,不辜负你们对我的期望!
最后,祝你们:
身体健康,
工作顺利!