给父母的一封信
亲爱的父亲、母亲:
你们好!提起手中重若千斤的笔,怀着矛盾的心情,我写下了这封信,儿子有许多心里话要向你们诉说。就像所有的父母一样,你们也为我的衣、食、住、行而整日的操劳、奔波。虽然每次回家,你们都会笑脸相迎,可是儿子心里明白,你们心中的屈、烦恼,只能埋在心里,自己去承担、自己去忍受。为了我的成长,你们付出了许多努力与辛劳。我是个感情不好外露的孩子,即使心中对你们充满了无限的感激我也不会说出来。也许你们会认为我没其他孩子懂事,没有其他孩子体贴,可是我真的很理解你们,也很想去关心你们,也许是我了,每次话到嘴边都还是咽了回去,我真的没有勇气!人生的道路是曲折的,在一生中会遇到很多的坎坎坷坷,我要学会坚强,父母就是我的港湾。还记得,那次考试屡次失利,心情郁闷的我从你们的口中我明白这个道理,要坚强。
我是在你们的广阔天空下自由翱翔的小鸟,我是在你们不断燃烧自己的太阳下茁壮成长的小草,我是在你们几点锈陪衬下的明月。你们无时不刻不在奉献着自己,照亮着我这个幼小的的生灵,我爱你们!“谁言寸草心,报得三春晖”我要在此感谢你们,我再也不会辜负你们的期望了。今年就看我的吧!
我一定会把父母点点滴滴的关爱汇成涌泉,在不远的将来会持久地涓涓流进父母的心田。
最后我祝福你们:身体健康,工作顺利,平平安安。