亲爱的舅舅:
您好!您还记得我吗?我是您的侄女刘美君呀!
您在天上还好吗?至于我,您可以放下一百颗心,因为我可以荣幸地告诉您,我不但过得很好,而且我如愿以偿——瘦下来了些。只要一有时间,我就会像一只不知疲倦的小蜜蜂,在书海里贪婪地吮吸着知识的甘霖,生活有声有色。
舅舅哇!每当我想起您时,我的脑海中便浮现出以往的画面:记得有一次,您陪我上街买衣服,我看了这套衣服,觉得它色彩缤纷;看了那套衣服,觉得它款式新颖。东看西瞧,觉得哪一套衣服都漂亮,哪一套衣服我都想要。由于我的贪得无厌,虽然已经买了三、四套漂亮、合意的衣服,但我还想买。你是个善解人意、通情达理的人,一眼就看出了我的心思,又给我另外买了几套,使我高兴得像掉进了蜜的漩涡里了似的,心里是那么甜,那么开心。
后来,由于我学习紧张,没有时间去看您。岂知您却应患高血压的,不幸去世。想到这,我思绪万千、百感交集的:如果我能抽出一些时间去看望和照顾一下您,也不会害得我连您的最后一面也没有见到。您生前可是最疼爱我的呀!现在我只能任思想摆动着黑色的翅膀,飞向了后悔的王国……
此致
敬礼!