尊敬的傅老师:
您在新学校还好吗?我好想您啊!
我有一件高兴的事情想和你分享一下,我学会包饺子啦!
其实我学会包饺子,还有妈妈的一份“功劳”呢!要不是妈妈上午买来材料包饺子的话,我还不会包饺子呢!
妈妈告诉我,包饺子要准备三种材料,一袋饺子皮,一盒肉馅和一碗清水。不等妈妈说完,我就及不可待地开始包起饺子来:其实呀,光滑和很!就像刚出生的婴儿的皮肤一样。正当我要加肉馅时妈妈却对说:“你要在饺子皮周围搞点水哦!”为什么呢?我忍不住问:“因为这样饺子皮的黏性才好,才不会让馅漏出来呀!”妈妈理所当然地说。我恍然大悟,接着用手指沾了一些清水涂在饺子皮边缘。然后我拿起筷子,猛地夹了一大块肉馅放在饺子皮中央。最后,把饺子皮对折一捏,一个“大肚将军”出现在我眼前,可不过一会儿,调皮的肉馅宝宝从“家”里窜了出来。正当我疑惑不解时,妈妈笑着对我说:“你啊,加的肉馅太多了,饺子皮自然不下啦!我听了,吸取了这次教训,重新开始包起饺子来。这次我加了适量的肉馅。最后,一个还算可以的饺子出现在眼前。”
就这样,我学会了包饺子。怎么样,您觉得过程有趣吗?我饭觉得很有趣呢!
祝事业顺利!