你好!
我是另一个你。
你易怒、懦弱、胆小,还是坚强、机智、敏捷,我都知道。这世上,总归让你不顺的事,它们没办法一一顺从你。
记得小学时,你交了一个朋友。她跟你发型像,性格像,甚至成绩也与你不相上下。你俩如同一个模子里刻出来的一般。但好景似乎不长,只因一件事,你们却分开了。那天,你将好不容易做完的作业,随意地放在桌上。那里,她突然从后面推了你一下,你手中的水壶,华丽地挣脱了你的手,壶中的水,在空中形成一道优美的抛物线。接着,那壶水倒在了作业本上,像一位断了腿的舞者。水洒了出来,作业本全湿了。你二话不说,转身拿起水壶,看了她一眼,将水壶放在了她的头上,“哗啦”,她的头湿了。她哭了!而你却像个没事人一样说:“我们绝交,再见!”她脸的不舍,而你却只是擦着桌子。你难道就没有错吗?如果你做完作业收好,会这样吗?虽说你面无表情,可心里却火冒三丈。可是你却没意识到自己的错误。她走了,你开心了吗?
有时候可能因为一句话,而错过一生的挚友。
你而且还多疑,不知说你是细心还是心机太重,即使别人帮你,你也怀疑她们。
那一天,你漫无目的地在街上散步,东瞧西看。这时,从你对面来了一个妇女。她衣着老土,脸色腊黄,脸上的皱纹,在远处也清晰可见。她走上前了,伸出了手,那手指里有厚厚污垢。你皱了皱眉,故意憋住了气,还翻了个白眼。妇人走上了前,用她那浓厚的乡村口音问:“是不是迷路了,孩子?”可你不但不领情,还生硬地说:“没有!”甩头就走。可你却没有看到她那委屈的眼神。你甚至在路上时,还在想:“她是不是人贩子啊?估计就是,不然干嘛帮我回家,差点被骗了。”可你有没有想过,她说不定是真心帮你呢?
你要记住,那些帮你的人,说不定真的是出于善心,因为他们本不必这么做,可你却还怀疑他们。
你当然也一点都不坚强。你常哭,却总是说:“那叫善良。”可你每次哭却总为自己。
有一次,你与你表妹在家中玩耍。她很厉害,一下子就把你藏好的平板给找了出来。你与她刚开始玩得不错。可是,你的表妹却失手把桌上的水打翻,水洒在了平板上。你的泪水逐渐爬上了你的眼珠,模糊了你的视线,不久泪水如洪水般涌出。声音从抽泣,变成嚎淘大哭,几乎家里都是我的声音。舅舅急忙赶来,看着表妹一脸委屈,当场骂了表妹。可你却没有发现,只是平板屏幕弄湿了些。难道表妹连平板都不如吗?因为你,本来不常哭的表妹,当场就哭了,而你却满不在乎,擦干了平板。
你要记着,只有亲人才会真心疼你。你若不坚强,懦弱给谁看,别以为别人都要护着你。
每个人都不是十全十美,你我也有缺点,因我们是平凡的人。但是,我自私地希望你能成为完美的人!