甜甜同学:
现在是寒意正浓的冬季,而我们将要面对的,是月考,是调研考试,是期末考……再有,就是中招了,就在那个不久的阳光泛滥的20xx年的夏天,掌心化雪。
在这个名叫“压力”的天空下,有人哀叹,“试卷横飞飞满天,衣带渐宽有谁怜?”又有人高呼,“分不在高,及格就行,学不在深,作弊则灵。”……而我总习惯抬头看天而不语,听花开花落而浅笑。我笑,为什么要把自己搞的那么累?就算是在这如时光飞逝般超速发展的社会,也不能把内心无助、低落得像个黑洞吧?于是我把阳光装进内心,让它作为我心灵中温暖的存在,融化那积深几尺的压力之“雪”,还我一份安静与坦然。不知你是否有同样的感受。
在这个名叫“压力”的天空下,我们咬紧牙关拼命奔跑,将有限的生命投入到无限的苦读中,只是为了我的理想,中学生作文《掌心化雪》。我不喜欢勾心斗角,你争我夺。我总对自己说:“我只是凡人,我只有凡心,我何必看着别人的成果而眼红呢?我只和自己比……”我要尽力去学,我看重我在意的是我奋斗的过程!于是这份豁达融化了心中积深几尺的压力之“雪”。不知你是否有同样的思索。
我们同样爱好画画,同样生活在那个名叫“压力”的天空下,也同样接受着阳光的洗礼,每当我拿起画笔的时候,我的心就澎湃、澎湃,我的世界安静而美好……我不知道人的一生中能有多少日子是晴天,我也不知道前方是否有未知的风暴正在酝酿,我能做的,也只是以一颗坦然的心去迎接未来罢了。做决定需要多大的勇气我并不清楚,而如今你正面临着人生的岔口。阳光与豁达可以融化我心中的雪,那么我们彼此紧握的手的温度,可否化掉你心中的“千里冰封,万里雪飘”呢?
亲爱的甜甜,你的左手边,是我的右手。我们都是阳光的孩子,相信我们掌心的温度可以营造一个蜂飞蝶舞、水绿山蓝的心灵天空。
现在,请把你的手交给我。