亲爱的同学:
你好!
和你同学了这么久的时间,我来总结一下你的优点与缺点吧!
我觉得你有一个优点是上课时会跟我一起说小话,而且从不觉得烦,也不会告老师。有一次,我觉得很无趣,便跟你说话,我问:“你觉得考试难吗?”你说不难。我又问:“你考了多少分?”你说你一般考八十几分或九十几分。就这样,我和你说了一节课的小话,过程中老师竟然还没有发现。
你的第二个优点是学习好,每次我遇到不会做的题的时候,你都会给我讲,但我却不能帮助你。期中考试的时候,因为我去扫地了,回来得晚了一些,考试已经开始了,我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。我快速地做着卷子,却发现很多题我都不会做。于是我抱着破罐子破摔的心理,直接放弃不做了。你在旁边看到了,对我说:“你都没尝试去解题,怎么就这样放弃了呢?”我听了觉得很有道理,于是我浑身又充满了力量,找回了丢失的信心,又快速地做了起来,在考试结束铃声响起的那一刻,我做完了所有的题。
其实你身上还有一个让我又喜又忧的特点,那就是话太多,因此我给你取了个外号叫做“话匣子”,你不但不生气,还很高兴呢!
你身上也有一些缺点,比如小气,这个缺点是大家都认可的。
就拿吃东西的时候来说吧,有一次,我买了一包干脆面,你跑过来说要吃,我毫不犹豫地给你分了一半,你开心地走了。过几天,我买了两包干脆面,你说要吃,我又毫不犹豫地给你分享了一包。可当你买了吃的的时候,我找你要,你却只给我一小半的一半,我生气极了,再找你要,你就不肯给了,你瞧你这小气的样子!
你还有一个让我非常讨厌的缺点,就是生气之后爱打人,希望你能改掉这些缺点。
此致
敬礼!