敬爱的鸭妈妈:
感谢您用身子温暖我,把我带到了这个世界上。谢谢您给我的爱!小时候,我长得丑,在家里哥哥姐姐咬我,公鸡啄我,养鸭的小姑娘讨厌我,只有您始终疼爱我。您没在家时,他们欺负我,所以我很孤单,我以为到外面会找到朋友的,于是我悄悄地离开了家。来到树林里,小鸟看见我,直笑我丑,猎狗又追赶我,我白天只好躲起来,到了晚上才敢出来找点吃的。天越来越冷,湖面结了厚厚的冰,我在冰上冻僵了。一位好心的农夫把我带回了家,精心照顾我。从此,再没有人欺负我了,我渐渐地长大了。不久,春天来了,我来到湖边,在镜子似的湖面上,我才发现自己不是丑小鸭,而是一只漂亮的天鹅。现在我有很多很多伙伴,每天,我和他们一起游泳,一起跳舞,一起飞翔,快乐极了!妈妈,你为我高兴吗?我会回来看您的。
此致
敬礼!