亲爱的妈妈:
在我十岁生日那天,我没有上台讲话,您不会生气吧?其 实,我的心中有许多话想对您说。
到我家来的人都说我的奖状多,可是我觉得,这十六张奖 状所包含的荣誉和您是分不开的。没有您的督导,我就没有这 么好的成绩。
有一次,我做作业时遇到了一道难题,按要求,这道题可 以不做,正好外面有人喊我出去玩,我做完别的作业就玩去 了。您回来后,把我从外面抓回家来,硬是逼着我做。当时我 很不高兴,可您对我说:“遇到难关应该想办法闯过去,不能 轻易放弃。”我便在您的帮助下做出了题目。在后来的一次考 试中,我又遇到了这样的题,便很轻松地解了出来,这时我才 体会到当初您对我严格要求的好处。
现在的家庭都是独生子女,自私的现象很普遍,而您从小 就教育我不要做一个自私的人。一次,家中来了几位小客人, 我独自一人吃着一大包果冻,他们在旁边羡慕地看着,我也不 理会。您看到了,便对我说:“好东西要大家分享,这样才能体 现出友爱。”我听后,把果冻和大家分了。后来我到别人家去 的时候,他们也拿出好东西热情地招待我,我们成了很要好的 朋友。
生活上您对我无微不至地关怀,更加让我体会到“世上只 有妈妈好”。雨天,您宁愿淋雨,也要把雨衣披在我身上;烈 日下,您给我撑遮阳伞,自己却晒得满头大汗;冰雪里,您把 围巾、帽子给我,自己的脸和耳朵却冻得发紫……
啊!妈妈是树,给我遮阳;妈妈是伞,给我挡雨;妈妈是 衣,给我添暖。
妈妈,我已经十岁了,或许长大以后我不能陪在您的身边, 但无论是在哪里,我对您的爱始终不会改变!