给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我知道您工作很忙,已经很久没和我聊天了,所以今天给您写这封信, 和您说说心里话。
拿起笔,我便想起小时候,经常给 您“写信”,不是画画就是写拼音,一直以为您全都扔了,但是前几天我在您的抽屉无意中发现一个文件袋,这里装着从我幼儿园到现在给您写的每一封信、画的每一张画,这让我非常开心,并为自己的瞎想感到惭愧。
妈妈,我想对您说,您对我的关心,让我终身难忘。
记得寒假的一天晚上,由于我的身体发烫,浑身不舒服,我就一直皱着眉头,在被窝里不停的翻身,您发现后本能的摸了一下我的额头,又拿出体温计给我量体温,发现我发烧了。您马上背着我向医院奔去。因为是冬天,天还下着大雪,不一会儿,您就气喘吁吁。风越来越大,雪越下越猛,您的两鬓也早已斑白,而我无力地趴在您的背上感受着您身体的温暖,您为了让我舒服点, 一直用您那弱小的身躯为我挡着风雪。
到了医院后,医生为我做了一系列的检查后开了药,并叮嘱我多休息。回来的路上,您一直抱着我小跑, 到家后立刻给我洗了个热水澡,还不停的用冷毛巾放在我额头上给我进行物理降温后再量体温,差不多过了半个多小时后又给我洗热水澡,洗完又量体温、降温,就这样反反复复来回折腾了一晚上,我才退烧。
第二天早上,我退烧起床后,正要去洗漱,看见您已经在厨房为我准备早餐,泪水夺眶而出,而您在厨房做饭的背影在我眼里越来越模糊了……
我知道您为了这个家付出了很多很多,我一定努力学习,让您也过上好日子。
敬 祝
身体健康!