亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您辛苦了!
每次放学回家时,您总是非常忙碌。厨房里少不了您的身影。香喷喷的米饭,色香味俱全的菜在我放下书包时早已经端上了饭桌,您一看见我饥肠辘辘的样子连忙脱下围裙一起围到桌子旁,和我一起吃了起来,看着我狼吞虎咽的样子,您笑着问到:“好吃吗?”我高兴的答到:“好吃,比学校里的饭菜好吃多了。”您露出了满脸灿烂的笑容。吃完饭后,我准备去洗碗,您就马上走过来,并对我说:“你现在这个年龄正是学习的时侯,至于家务活,也不是不让你做,而是先把老师布置的家庭作业做完的情况下,该读的读了,该记的记了后,再抽点时间适当的做点家务活,锻炼自己的自理能力。”
您又到厨房忙去了,我坐在书桌前专心致致地做作业,等您洗完碗,拖完地后,我的作业差不多快做完了,您静悄悄地走到我身旁,拿起我已经做完的作业,一丝不苟地检查起来……
您不仅在学习上帮助我,而且还在饮食上对我无微不致的关怀,在现实生活中,你从来就是把我放在第一位,而您自己却放在最后一位。
记得有一次,您带着我到星河天街去玩,突然下起了暴雨,我们又没有带伞,您连忙脱下穿着的外衣套在我的头上,自己却淋成了一个“落汤鸡”,回家后您就感冒发烧,不停的咳嗽,看着您难受的样子,我伤心地流下了眼泪,您却笑着对我说到:“傻孩子,妈妈是大人,这点苦受得了,你还小,正是长身体的时侯,淋病了可不好,那样耽误学习。”
在今天这个特殊的日子里,我想对您说:祝您身体健康,工作顺利,也祝您在这个节日里快快乐乐。
祝您
万事如意!心想事成!