亲爱的妈妈:
您好!
我来到这个世界已经十多年了,在这十多年中,您默默地为我做着一位母亲能做的一切,却从来没有收到儿子给您的祝福,更没有收到过任何的礼物,想来真是惭愧。
随着日历的翻动,转眼间又到了您的生日,儿子这次不会让您失望了。
在这之前我对您没有任何的感激,有时还会埋怨你。俗语说"严父慈母",而咱家刚好相反。学习上您和我"约法三章′:一。考试没考到二百六十五分以上,就别想玩;二。每天练半个小时的素描,完成一张书法练习;三。每天不仅要完成老师布置的作业,还要完成妈妈布置的卷子和练习题。就这样,我的休息时间就被您无情地剥夺了,尽管您在生活上对我十分关心,可以说是无微不至,但那已经被您的严厉所掩盖。因此,我常同您顶嘴,惹您生气,现在想来,您该有多难过啊!
忘不了我小时侯多病,时不时要打针吃药,无论白天还是黑夜,您总是不辞劳累地送我去医院。我今天之所以能健康成长,离不开您的悉心照顾。
很快就是您的生日了,我想用平时积攒的钱,买来一束鲜花送给您,同时也会发奋努力的学习,来报答您的养育之恩。
祝您:
身体健康,寿比南山!