亲爱的妈妈:
您好!
您一直是咱家生活中的顶梁柱。看着您每天忙忙碌碌的折腾家里家外,常常会手忙脚乱,有时甚至忙中出乱上演不少“小插曲”。我们学校最近组织了一次安全大课,请来供电局的工程师为我们讲解安全用电知识。今天,我也想让作为家庭主妇的您了解更多关于安全用电的知识。因为,您在做家务的时候,接触到最多的就是电,稍有不慎,就会伤亡。所以,只有注意安全用电,才能让家庭和谐美满。
妈妈,通过安全大课上工程师的讲解,我想提醒您,您在家做家务时,千万不要用沾了水的手直接插电源插头。因为水是会导电的,如果您稍不注意,水导电了,受到伤害的是自己。在我们家里,很多电线是依附在墙壁上的明线,因为时间的长久,会有一些电线上的绝缘层磨损剥落,电线裸露出来,您千万别去触摸,以免导电。您发现后,就让老爸处理吧,毕竟男生精通维修。妈妈,还有一次,因为您赶着去做事,可是手机正在充电,您二话不说直接把手机从电源线上拔掉拿走了,可是充电器的插头还在插座上,这样可危险啦。要是谁没注意到,不小心碰到充电器金属插头,可是会触电的。万一这个插头一直插在电源里久了,还会存在引发火灾的危险。妈妈,不管您再忙,请您一定记住安全最重要啊,人离开时,一定要把电源切断。
妈妈,在家里,也许您是因为太忙,也许平时一些事情没引起您注意,可是妈妈,女儿希望您不管再辛苦再累,都能够好好照顾好自己。这样,爸爸才能在外面安心做事,女儿才能在学校安心读书。亲爱的妈妈,让我为您分担一些辛苦,让我们共同注意安全,让我们和和美美,平平安安过好每一天。
祝:
亲爱的妈妈每天平安,快乐,幸福!