亲爱的老爸老妈:
这是第一次给你们写信,第一次吐露心里话。
有时候,看着我的老爸老妈,眼眶会不自觉的湿润,你们头上多了几根白发,额头多了几条皱纹,手上多了几个老茧,身上多了一个伤口……看久了,总会忍不住掉眼泪。记得我曾经问过我的老妈,做这么多,就为了一个不孝的我,值得么?老妈你原本有些诧异的看着我,但一会就恢复了原来的淡定神情,您说,值得,这不仅是一种义务,也是一份责任,既然生下了我,就一定会对我负责任,直到我长大成人。我那时便明白了一件事,父母,是可以为了一个人最能吃苦的,是可以为了一个家庭最能坚韧的,是可以为了一个孩子,不惜牺牲自己只为保全孩子的未来,是可以为了一个愿望而倾其所有,他们做的事从来都不是为了他们自己,他们所做的,只是为了一个孩子的未来,他们纯洁地,一心地为他好,而他呢?却未必领情,与父母吵架,跟父母动手,对父母冷漠……这一件一件,无不戳中父母的心,他们,也不想这样。
当父母的心一次又一次被刺伤时,可他们却依旧为你做饭为你洗衣,为你交生活费,拿钱供你上学……这样,不是很令人心疼么?这种感觉像是“任你虐我千万遍,我仍待你如初恋”,天底下,最可怜的,便是父母了吧,一件事,做好了,得不到肯定,没做好,得到的可能是谩骂,他们,是有多委屈。
我的老爸老妈,你们和平常父母一样,替别人打工,却为我赚钱,真的,有些时候我在想,如果没有我,你们是不是就可以活得轻松一点,没有那么多负担,自从有了我,你们到处为我四处奔波,我不要,我不要你们这样累,这样苦,我想过,如果你们累垮了,我该怎么办?怎么办?不知道。对啊,不知道才好啊!那说明我没有体验过那种感觉啊,说明你们还好好的。我真的不想让你们如此之累,但,生活所迫,如果我的老爸老妈不去赚钱,我们的生活怎么办?他们不去,难道我去吗?我倒是想,但,这可以么?法律允许么?我只是想我的父母可以轻松一点,不用那么辛苦。
爸妈,很多事我都明白,我都懂,但还是会像个小孩子似的对你们撒娇,我提出的那些无理的要求,你们也总会尽量满足于我,尽管有时我并不怎么领情,反而还挖苦你们。上课的时候,我还会分神,那时,我可能在想,你们在干什么?会平安度过今天么?回家后可以看到你们的身影么?你们从未怪过我成绩的不好,只是总会苦口婆心地跟我说“要好好学习,将来就可以找到一份好的工作”,这句话我听了好多遍,我也无视了很多遍,我不知道我还能再听多少遍,多少多少个二十年以后,可能就听不到这样的唠叨了。
愿老爸老妈:
健康长久,幸福快乐!
此致
敬礼!