亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
自由你们一定知道,自由是一种快乐,自由就是无拘无束,自由的快乐想必你们也经历过。
可是,你们知道吗小时候我很自由,很快乐,现在却和以前大不相同了。自从我读了四年级后,压力便不知从何处冒了出来,这也许是我自讨苦吃吧!四年级,五年级我的学习一落千丈,由此,你们给我请了一位辅导老师,有时会有这令人头大的作业降临到我身边。那几天,我的`"工作"时间要延迟到9,10点为止。星期天,星期六,原以为能休息的我在课桌前做完了一切作业(不包括父母的),便准备去参加我整天在期盼的篮球班,谁知,《奥数》又向我进行了"提问",真的是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
前天,我回家时看到了这样一种情景:在一个盆子里有几只甲鱼,可是有那么一只特别强壮的在盆子里挣扎,在往上爬,仿佛在说:"自由女神,我来了!"它一步一步往上爬,刚爬出网兜时,那个小贩见了,便一个巴掌把它压了下去,还说:"要是跑了就惨了!""生命诚可贵,自由价更高"这句话你们难道没听过吗生命固然重要,可是失去了自由就如失去了半条生命,就像那只甲鱼。
爸爸,妈妈,我不要再做"笼中之鸟"了,请把我从笼中释放出去吧,让自由重回我的身边吧!
祝你们身体健康!