爸爸妈妈:
你们好!写下这段话,我觉得非常难过,但我不得不说。
数不清多少次你们误解我、骂我、打我……我什么都没有说。但你们一点儿机会都没给我,我特别伤心。
你们能不能听一听我的心里话呢?
爸爸,您对我的学习很重视,一道小小的数学题,如果我不会,您会赶紧教我,但如果我还不会,您就会发火,有时甚至会赶我出家门口。
妈妈,在外面,我喜欢和朋友一起玩,我们玩游戏、玩雪、逗小狗……您看见了,就会说:“要学习,不要只顾着玩儿!要安静,不要一直吵闹!”
我知道你们这样是为我好、爱我,但你们能不能在我不会做题的时候,稍微多一点耐心?能不能在我玩的时候,多给我一点空间呢?
你们知道吗?过去这样,慢慢地,我都不爱说话了、也不会笑了。你们给我报名的兴趣班,我现在都不怎么喜欢了。其实我连自己现在喜欢什么都不知道了。
爸爸妈妈,虽然你们对我要求很严格,但我仍然想告诉你们,我很爱你们,因为爸爸妈妈是唯一的。对我来说,什么东西都换不了你们对我的关爱。