亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
来信已收到,我会听你们的话,好好学习,听爷爷奶奶话的,请你们不要牵挂我。爷爷奶奶他们都很好。他们说,家里不用你们操心,让你们在外安心工作。
爸妈,你们知道吗?这学期我们又增加了一门新的功课——英语。第一次学英语,我感觉很吃力。家里虽然有复读机,但是只能用来听和跟读,书上有的单词我不明白意思,爷爷奶奶又不懂,这时,我真的好想你们。心里想:如果你们在家就好了,我就能问你们了。我们班有的同学,家长为了让他们学好英语,特意为他们买了“读书郎”。他们的爸爸妈妈每天都给他们辅导功课,他们的学习成绩都很好,我真羡慕他们啊!但是,我知道,你们俩在外地打工挣钱,都是为了我,为了我们的家。爸爸妈妈,你们放心,我会加倍努力,不懂的地方问老师,或者查字典,一定会克服困难的。
爸妈,这几天我总是梦见你们。也许是上个星期生病的缘故吧。那几天,台风来临,我受了凉,发烧了。夜里,我昏昏沉沉地睡着,感觉有人不停地给我换额头上的毛巾,那熟悉的感觉,使我以为妈妈就在身边。我嘴里不停地叫着喊着:“妈妈,妈妈……”后来听奶奶说起的时候,奶奶忍不住哭了。虽然爷爷奶奶对我很好,自己舍不得吃舍不得穿,什么都省给我,但是,“世上只有妈妈好!”在我心里,妈妈才是最亲近的人。
有时候,我作业做完了,一个人在门口玩。邻居们看我很孤单,就问我:“小松,你想你的爸爸妈妈吗?”我立刻回答他们:“我是个小男子汉,我才不想他们呢!”其实,他们哪里知道,我是多么想念你们呀!有时候,看到别的小朋友牵着爸爸妈妈的手散步,很幸福的样子,我羡慕极了。到了晚上,我躺在床上,不知偷偷哭过多少回。我怕被爷爷奶奶看见,怕他们也伤心,就用被子蒙着头。那时侯,真的好想你们!
爸爸妈妈,电视上经常报道说,在外打工的人容易发生事故,更有人因意外事故而死亡。每次看到这儿,我心里总是打寒战,生怕你们也发生危险。爸爸妈妈,请你们一定要注意自己的身体和安全。你们要知道,远在家乡的亲人,天天都祝愿你们平平安安。
对了,还要告诉你们一个好消息。在这次考试中,我的每门功课都有非常大的进步,其中数学还考了100分。这与老师和同学们的关心帮助分不开的。我想,你们一定感到非常高兴吧。我一定继续努力,将成绩保持下去,做一个令你们感到自豪的儿子!
祝爸爸妈妈身体健康!工作顺利!