亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们还记得十年前的时候吗?那时候,我还是个小婴儿,什么都不会做,都是你们教我,照顾我。时间一点一点地过去。很快,十年过去了,我从一个小婴儿变成了一个四年级的小学生。你们经历了那么多不平凡的事情,那么多“刮风下雨”,你们都在默默地保护着我,一直把我放在心里。我要感谢你们,如果没有你们,就不会有我,也不会有今天。
现在,我有一些烦恼,一直不敢说,我这次想跟你们说一下。第一个烦恼是,你们有时候太唠叼了,就像前几天,我正吃完晚饭,你们就催我去写作业,还没到一分钟就催一次。第二个烦恼是,总是把我跟优秀的、比我好的人比,只看我的缺点,很少看优点。上次,期中考试完后,成绩发下来你们就只看我的缺点,就说别人都对了,就我不会。第三个烦恼是,很少时间陪我,老是看手机不陪我。我希望你们能少看点手机,多点时间陪我,这样能保护眼晴,还能享受我们在一起的快乐。
我还有几个愿望,不知道你们能不能帮我实现。第一个愿望是,我想养一只小动物,什么都可以。第二个愿望是,别让弟弟老是缠着我,不让我写作业。
最后说说我的学习情况吧,我觉得我的成绩还不错,就是英语还需要提高,需要多听、多读、多写,让我的英语成绩也像其它科一样棒。