亲爱的妈妈:
您好!
儿子现在明白了,您一直在用另一种方式来表达您对我的爱,您对我的爱是无声的爱,是从心里流淌出来的爱!
我不像别的孩子,爸爸妈妈都在身边,衣食住行都有依赖,还可以常常在妈妈的怀里撒撒娇。可我和您的距离却很遥远,可以说经常是您“东”我“西”,一年当中看我的时间还不到一周,所以我非常想念你。我知道您和爸爸在外地辛苦地工作、赚钱养家,把我托付给在张渚高级中学教书的姑姑,并且托人找关系进了张渚各方面条件最好的小学,可我却不知足,有时还“恨”您。虽然心里“恨”您,但是一到放长假,我就会迫不及待地赶回家看望你。妈妈您经常告诉我,身边没有爸妈,就不再是“温室里的花朵”,还要学会做“爬山虎”,爬上屋顶,爬上山顶……
记得上一次长假,您拎着大包小包,特意赶到张渚姑姑家来看望我。门一开,您憔悴的脸上立即堆满了灿烂的笑容。而我却苦着一张脸,这是因为那天正好考完试,分数出来了,我的语文只考了八十几分,心里很懊丧。见到您,我的心里十分矛盾:这张槽糕的试卷,要不要给您看?最后,我终于鼓起勇气,捧出了那张沉甸甸的试卷给您看,一心想得到是您的安慰和鼓励,可当您看到分数时,周围的空气像凝固了一般,您的脸变得严肃起来,我目不转睛地盯着您,心跳加速,就像十五个吊桶打水——七上八下。这时,我给您签名的笔落在地上,只听到“啪”的一声响,就在同时,您也给了我一个“晴空劈雳”,厉声叫道:“这次考试怎么的?连看拼音写词语都错……”我伤心、失望极了,不服气地顶了嘴:“我不是不小心嘛,以后看看清楚就行了。”“看看清,看看清,哪次没粗心过呀。”您毫不留情地批评我。顿时我的眼泪不听使唤,“滴答滴答”地滚落了下来。“哭哭哭,只知道哭,你是男孩子呀!”后来,您接到了一个电话,又匆匆地返回了远方的工地。……姑姑告诉我,您这趟回家不容易,坐了几天车,只为看看我这个宝贝儿子。
看着桌子上的大包小包的食物,我又一次哭了。到现在我才认识到我的无知,您是我的妈妈,我真不应该用那种语气跟您顶嘴,让您伤心。
虽然我和您的距离很遥远,但我们心是相通的。
祝您永远健康快乐!