一封信作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,再过两天就是三八妇女节了,在妇女节即将来临之时,我送给您一封信,就算是把节日礼物提前送给您吧。
妈妈,您的优点很多,其中最让我敬佩的就是:读书多,作文写得好。我清楚地记得那一次我问您,如果让您选一个职业,您会选什么?您不假思索地回答—当一名作家!妈妈,您知道吗?其实,您的愿望早已实现。您,就是我心目中最好的作家!从我会写作文开始,您就是作文写得最好的作家!我和您的差距根本就是天壤之别。同一个题目,您写得让人身临其境,读得入了迷。而我写的,别说好句了,连基本的四句词语都找不出几个。您还有一个优点,那就是读书超快,同一本书,我才读了五十页,您却早已把两百页读完了。
不过,人无完人,金无足赤。您也有一些缺点。您爱读书,但是整天抱着书不运动也不好。妈妈,您别怪我说的难听,用我自己的话说,您就是个“纯种书呆子”。我建议您多抽出一点时间运动。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。妈妈,您就听一次我的建议吧。
最后,祝您身体健康,工作顺利!