亲爱的爸爸:
你好!一别三年,我很想念你。你在天堂里也一定会想念我、妈妈和姐姐的。
两年前,那场无情的车祸夺去了你年仅39岁的生命,同时也结束了我们父子间的人世情缘,从此我失去了同龄人的快乐。我们父子俩只能在梦中相见。爸爸,我有好多的话想对你说啊!
虽然我们现在是阴阳相隔,天上人间,永难相见,但是儿子对你的思念却像涓涓的河水,永远在流淌。
爸爸,你还记得吗?小时候我体弱多病,不管白天黑夜,你总拖着疲惫的身体,带着我去看医生,耐心地哄我吃药,你用那结满老茧的大手轻轻地抚摸着我的头,让我在爱抚中进入梦乡。
在你的百般呵护下我渐渐长大。当我背着书包上学去,你高兴得不得了。我放学后,趴在饭桌上写作业,你就搬把椅子坐在我的身后,用充满了慈爱的目光看着我写作业。你把这当成了一种人间享受。咱家家境不好,一次我上学淋雨了,不懂事的我,嚷着让你给我买一把蓝布伞,因为我喜欢蓝色的天空。为了给我买那把蓝布伞,你竟然戒掉了多年唯一的“不良嗜好”——抽烟。
姐姐读六年级,我也上四年级了,咱家的开支就更大了。为了能供我们姐弟俩上学,你没日没夜地干活,为了多挣点钱,为我们姐弟俩能继续读下去——读初中、高中,一直到读大学,你忙完了家里的活,又外出打工。没想到你这一走,我们竟成了永别。
X月X日,这个日子让我刻骨铭心,永生不忘。放学后回到家,看到我挚爱的爸爸——你躺在冰冷的床上,永远地睡着了。我哭,我喊,哭干了眼泪,喊哑了嗓子。爸爸,你为什么不睁开眼看你的儿子一眼,你为什么不再答应我一声。
爸爸,你知道吗?那精致而轻巧的纸幡扛在我稚嫩的肩上时,是那样的沉重,我一步一颠,一步一晃,我的心在流泪,在滴血,在破碎……
从此,再也看不见你那消瘦的肩膀,微笑的脸庞,但每当下雨时,那把蓝布伞依然陪我走过风雨。我擎着它,抬头望望顶上的一方“蓝天”,我总仿佛感觉到你就在我的身边。
爸爸,你走了,谁也无法挽住你的脚步,但我却常常能见到你。爸爸,我想对你说,来世我还想和你做父子,但我有一个条件,我们父子的缘分一定要比今生长。愿你在天堂里能幸福生活。