老师的一封信作文
Dear Mr.Lin:
您好!
刚刚褪去了高一的稚嫩的我们在18班和你相遇。正如班主任所介绍的,你是一个好老师。但我同时也在想,其实我们也是很有缘分的吧,不然好老师那么多,却偏偏让我们遇到你呢。
炎炎夏日,聒噪的蝉声令人心生厌烦。然而,我们就是在这样的一个夏天相遇,相信我们以后会相知相熟。开始的第一堂课,你用娴熟的英语介绍了自己,你是一个高辅下来的老师,同时沿袭高辅的传统,你喜欢用英语进行授课,但也让在高一课堂上听惯了中文的我们已是难以适应。但现在不是很好吗?我们在时间的磨合下相互促进。
你上课的方式很荣奕让人沉于其中。轻松的氛围没有太多的压抑。但同时也让我们见识了你的博学多才。你不喜欢拘泥于课本,同样的时间,同样的课程,我们学得比别人多了很多。英语是一门需要积累的学科,我相信有你护航的我们可以走得更远,更稳当。
学号只是一个冰冷冷的数字,绝大多数同学都喜欢被提问时被叫名字而不是学号。在班级带有相片的花名册出来时,你用手机拍下了,说是要回家好好认。果然,第二天的课上你就叫出了许多人的名字。是的,这于别人看来只是一个小细节,但却给我们传递了一个信息——你在努力,为了与我们更好地交流,你一直在努力。
他们都说你很温润,是的,那源自江南水乡的性格在你身上得到了体现。你从不会为了课堂上的一些小插曲而苛责我们,我想你要的应该是我们的自觉吧。
老师,你的学生走了一拨,又来了一拨,有些类似于“铁打的营盘流水的兵”,而我们也会在将来的一天走出你的视线,但我们都会以自己的方式在你的视线里留下不可磨灭的痕迹。等将来某一天回头看时,发现它仍在熠熠发光。
祝您万事如意!
学生:xx
20xx年9月26日
老师的一封信作文 篇3
敬爱的老师:
您好!时间过得可真快,一晃5年过去了。在你的谆谆教育下,我由一个不懂事的小孩子变成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光男孩。和你朝夕相处的日子里,你的声音常在我耳畔响起,你的身影常在我眼前浮现,你的教诲常驻在我的心田。你的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。两年来,你在我心中,就像一只不灭的红蜡,燃烧了自己,照亮了别人;在我心中,你是一片湛蓝的大海,用那宽广的胸膛,托起明天的太阳;在我心里,你更像一座座高高的大山,用那坚实的膀臂,托起祖国的希望
是你,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是你给了我打开知识的宝库的钥匙;是你教会了我在知识的海洋里遨游的本领。我忘不了你对我每一次的鼓励,每一次的表扬
有人说老师是园丁,培养出一批批栋梁之才,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀登;有人说老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的方向;有人说老师是芭蕉叶,无私奉献
老师是你给予了我自信,给予了我爱。现在这爱的种子开花了。每个人都不会忘记你的插柳之恩。即使暴风雨来袭,即使黄沙卷起,也带不走我的感恩之心
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是你的精神写照吗?
祝你:
身体健康,工作顺利!