给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信,让我借这封信重温一遍您伴我走过的时光吧!
您还记得吗?那年冬天,雪花纷飞,树木还未抽芽儿,却孕育着春的希望。想必那时,我也是您在千百株凋零的花树中的希望吧。是的,那年,我出生了。
不知您第一次当爸爸是什么感受呢?会像许许多多年轻的爸爸那样傻笑吗?会对我的未来百般幻想吗?会有焦虑吗?毕竟当爸爸是一件温柔而幸福的事,但又意味着要担起一个家的责任哪。
岁月在指尖开放成花,一转眼,我就到了会说会跑的年纪,阳光穿透树间茂盛的叶儿,投下淡绿色的光影,一切都是那么的美好充满活力。你会将小小的我高高的举起,跃过你的头顶去看这个世界,但我眼里,只有你的笑容和穿过你发梢的阳光。你对我说,以后,你每天都要抱我一次,这样,不管我长多大,你都能抱得动我。那时,你在我眼中便是这世上最坚实的依靠。
只是这样的承诺,你何时便忘了呢?一片金叶绕过如水的年华,不知何时,你的发间多了一丝银白。你开始对时间变得有些敏感,“人在黄昏后,陪着明月等寂寞,有时年少轻狂难御晚秋风……”苏有朋的《珍惜》是你现在最喜欢的歌。望着门前秋叶被凉风无情卷起,你的背影带着些许落寞,这时我才意识到,你已不再年轻了。
有时我也会有些害怕,害怕时光流逝,害怕你会老去,如果可以我多希望时间能够定格,你永远是那个年轻的爸爸,我宁愿永远做那个小女孩。
如果有一天你真的老了,爸爸,请别担心,你还有我。我记得我曾问过你的梦想,你说:“我还能有什么梦想,只要你能好好长大就行了。”爸爸,我答应你,我一定会好好长大,活出我的精彩,不负你的期望。
爸爸,等我长大了,我用青春为你再开一树繁花。等我长大了,我保护你!