亲爱的爸爸:
您好!
一直以来,我心中有件事想对您说:爸爸,我最希望你可以改掉一个坏习惯,就是抽烟、喝酒呀!
每一次看到你有烦心事,就会一个人坐在凳子上抽起香烟来,看着你单薄的背影,我很是纠心。我知道,每个男人解愁都会抽起烟来的,但是抽烟对人身体不好,长期吸烟的话对心脏、肺、肝不好的,还会引起各种疾病:肺病、冠心病、各种癌症等。爸爸,我担心你啊!
如果你在生活中出现烦心事,可以跟我和妈妈说的呀,我们可以帮你分担一下,为你减轻一些压力。希望以后不管遇到什么困难和烦心事,不一定要用抽烟来解愁。
还有,您每一次去参加朋友、同学聚会的时候,你都会红着脸回来的,一回到家,坐在凳子上喝着凉水,全身酒气沉浸在整个屋子里。看到你把自己的眼睛奋力挣开时,我会感到一丝丝的心痛。本来你的酒量就不怎么好的,但是你在聚会上为了不让别人扫兴,还是会把酒碰杯后一饮而尽。你知道吗,你这样喝,你的身体就扫兴了!为了你的身体健康,你以后可以在聚会上选择以茶代酒,不要让你的身体受委屈啦,因为我、妈妈还有哥哥很担心您的身体,一定要记住哦。
祝您:
身体健康!
工作顺利!