亲爱的爸爸:
你好!
寒假早已过去,我又开始了紧张的学习生活,你去温州已经快一个月了,我十分想念你!
爸爸你在温州好吗?你的身体好不好?地毯销量有没有上升?三把妇女及我让你送给妈妈的康乃馨有没有送?我问了那么多,你一定想知道我这里的情况。我告诉你一件事:在一个星期前,我们班,有两个同学的数学《每课一练》丢掉了,另一个同学的《课堂作业本》也丢了,沈老师就开始调查。在一次早操后,沈老师把我和另外五个同学留下来,因为我平时去学校比较早,晚上又比较晚离开学校。把我们留下来后就开始“审问”我们,“是谁把那三个人的本子偷走的?”我们谁也没说是自己偷的,我们只是互相说:“谁偷的就快说!”但是没有一个人承认,沈老师又说:“谁做的,快站出来,如果没人站出来,你们就别回去!”可我们几个人,没有一个人站出来,过了一会儿,沈老师让没做这件事的人自己走回教室,我们六个人都开始走回去。不知道为什么,沈老师把我留下来问:“这件事是不是你干的?”我回答:“不是的。”沈老师又问我:“曾经做过什么?”我说了几件事,但是把撕数学试卷的事忘了。之后,我又辩解道:“我和张少捷是六年的同学了,而且,那天数学《每课一练》的作业我比张少捷先做完,根本没必要头张少捷的《每课一练》。”后来,我就和沈老师上楼了。过了几天,偷本子的人到沈老师那儿承认了。爸爸你看,我没偷本子,却成了嫌疑犯,可怜不可怜啊!
爸爸,我们虽然才一个月没见到,但是在我看来,我们好像已经一年没见了。爸爸我好想你!