亲爱的黄xx同学:
你好!
看了你的来信,我仿佛就看到了你的家乡——醴陵,一座美丽的陶瓷之乡。还有看到你们学校正在操场为了给贫困学生义卖而忙得不可开交的同学们。都说“字如其人”,看到你信封上面清秀的字迹,就知道你一定是一个各方面都表现优秀的好学生。为此,我的几个玩的好的同学都羡慕我有你这么优秀的朋友。
你知道吗?在收到你寄给我的来信之前,我刚经历了一场无声硝烟的战场——我参加了“希望杯”全国奥赛邀请赛,能不能参加复赛,请为我祈福吧,题目太难啦!
我的同学都说这次的希望杯奥赛的题目很难,连他也只考了18分……出成绩之前,我整个早上都是在忐忑中度过的。考试之前我低估了考试题目的难度,第一题很容易,我一下子迎刃而解,接着第二题、第三题……我都如有神助,做的很快。直到倒数第二题时我被卡住了壳,眼看时间一分一秒地流逝,我越来越急了。后来,我沉住了气,不急着做这道不会做的题目,跳过去做最后一道题。做完后反过来再思考那道不会做的题目,慢慢的寻找解题思路,呵呵,终于找到了解题办法。此时,我终于觉的轻松了许多,甚至我居然还开起了小差,用草稿纸折起了千纸鹤。呜呜,由于我做完题目后没有好好的检查,有些本来可以检查出来的明显错误居然就疏忽了。结果我的奥赛成绩只考了65分。如果不是我的三心二意开小差去折千纸鹤,我应该还可以多考一些分的。我以后一定要改掉上课和考试时三心二意开小差的坏毛病,不再犯同样的错误。也请你以我为戒!
对了,我们学校每年都组织了我们去长沙游玩学习,如长沙世界之窗、动物园、雷锋纪念园、烈士公园、酷贝拉游乐园……长沙确实很美!
祝你:学习进步!身体健康!