山区希望小学的朋友:
你好!
我是一名星洲小学五年级5班的学生,我叫胥昕,今年虚岁13岁。我呢,小眼睛小鼻子大嘴巴,唯一让人觉得有一点辨识度的就是我偏棕黄色的头发。除了能够一眼看到的地方,我比较有亮点的就是脖子后面有一条白白的小杠,告诉你,小时候我还纯真地以为是闪电侠飞过时留下的印记呢!当然啦,现在我就不会那么傻了。我是个矮个子,不过“浓缩就是精华”嘛,你说对不啦?我不上课时像只兔子,蹦来蹦去,一上课就静坐不动,除了发言,我都老老实实地坐着。我的性格十分开朗,不知你呢?顺便提一嘴,你们那儿的天气怎么样?太阳公公露面了吗?我们这儿太阳都放暑假了,偶尔几天才出来运动运动!
咳,你读了前面几段文字一定会奇怪:咦?这人是谁呀?干嘛写信给我?不会是诈骗公司的吧?好啦,我来告诉你吧!我知道你是希望小学的一名学生。我常常从电视上了解到你们的生活情况。你们的教室年久失修,十分简陋,灰一层层地掉,学习设备等都不是很好,包括桌子、椅子都是一块块红砖建上去的,学习起来都不大方便。我还从报纸上、广告上看到你们的家通常离学校很远,上学时要翻过几座大山,跨过几条大河才能到呢,而且你们都是徒步走去的。我还看到过你们平时要干很多农活,学习都没有太多时间。通过我们五下第一单元的学习,我们也走进了你们的生活。正好我们开展了“手拉手”活动,我真心希望能够帮助到你们,让你们的学习氛围更好。
首先,既然是学习方面,我能够做到的就是寄给你们一些实用的文具,而且都是九或十成新的。我知道你们的书包小小的,那么我希望可以给你一个大书包,好让你装下自己的书本和满满的对学习的憧憬和希望;学习学习,习也是很重要的,就是习笔嘛,我可以给你很多支好用还不容易断芯的铅笔或者能写很久的水笔,让你学习和写字的时候可以更加舒心。我相信,你会好好学习,天天向上,热爱着学习,对上学的每一天都充满着期待!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我相信,你一定很喜欢看书吧!我有很多的书籍,你想要什么类型的,尽管说,我一定会按照你所说的,给你挑版本最新,最接近原著或者是最有文学底蕴的书!我希望,你们也能够让生活富有书香气,让书,成为生活的一部分吧!
另外,你有时间的话,暑假或寒假可以到我们杭州来逛逛,学学,玩玩,品品,让生活更加丰富多彩,而我,会带你逛逛书店,学学知识,玩玩游乐场,品品西湖醋鱼、东坡肉、加上龙井茶……
总之,你有所呼,我有所应。用一个成语,就是有求必应哦!
信写到这儿,我真诚地希望我们的友谊能通过“手拉手”活动化作一座联通你我的大桥,我们彼此之间可以互相进步,互相督促,互相补足。同时,也希望你们的生活得到改善,让自己的明天更加美好!
期待你的回信!
祝
学业有成!