躲在草丛的星星作文
夜晚,朦胧的月光照在幽暗的草丛中,风吹动草丛,时不时的发出响声。忽然,“当啷”一声,一颗闪亮的星星落在了草丛中。但在这幽深的夜晚,恐怕没有人注意到一颗恒星的掉落。
第二天,一个小女孩来到这片草丛玩耍,发现了这颗星星。小女孩捡起这颗光洁如玉,浑身雪白的星星,歪着头,奇怪地自言自语道:“咦,这颗星星怎么在草丛里呢?”小女孩抱着这样的疑问,回到家里给妈妈看。她对这颗星星喜欢的不得了,每天都形影不离。妈妈就对她说:“宝贝儿,你这么喜欢它,就穿上绳子戴在脖子里吧。”妈妈说做就做,把星星钻了个洞,穿上绳子,系在了小女孩的脖子里。
有一天,小女孩放学回家的路上,被一个大石头绊倒了。“啪”的一声,星星摔在地上摔碎了。小女孩伤心极了,她把碎片小心的捡起来,带回家。她任何人都没有告诉,只在心里默默的伤心。
转眼间,时间走到了八月十五,这一天的月亮好大好圆,明亮的月光透过窗户照在星星的碎片上。奇迹发生了!碎片飘在半空中,闪耀着刺眼的光芒。原来这颗星星是月亮的孩子,妈妈的魔力使它复原了。等它长大了,是要去别的星系当月亮的。
三年后,星星长大了,飞离了太阳系,当上了另一个星系的月亮。