躲在草丛的星星作文
在一个月色朦胧的夜晚,一颗小星星在夜空中眨着眼睛,它看见猫头鹰在空中翱翔,而其他动物们却早早地进入了梦乡。这时,许多萤火虫飞来了,像一盏盏小灯,在漆黑的夜晚中照明。河面上,渔夫点亮了渔火,河水就像睁开了眼睛,在说着梦话……小星星对这一切充满了好奇,就悄悄地来人间玩耍。
第二天早晨,太阳公公起床了,当小星星睁开眼睛的时候,它已经重重地摔在了草丛里,小星星直起了身子,望了望周围,一只小狗在草坪上欢蹦乱跳。于是,星星大声对小狗说:“小狗,小狗,我们交朋友吧!”“和我交朋友,我们能相处吗?”小狗尴尬地问。小星星听了,只好失望地离开了。它走啊走啊,突然,它看见了一只萤火虫,咦?那不是昨晚我看见的萤火虫吗?星星心里想着。于是,它问道:“萤火虫姐姐,我们能做朋友吗?”“可以呀!不过小星星,你应该在天空中为人们照明,而不是到人间嬉戏。”萤火中神情严肃地对小星星说。小星星听了十分惭愧,羞红着脸,回到了天空。
夜晚,星星在天空中为人们照明,萤火虫在草地上为动物们点亮回家的路,它们各自相守遥望。